Budín de pollo y espinaca

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 8

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
1 Unidad de Pechuga de pollo 400 gr aprox
2 Unidades de Huevo (solo las yemas)
2 Cucharadas de Fécula de maiz
2 Cucharadas de Queso crema descremado
1 Cucharadita de Tomillo fresco
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
300 grs. de Espinaca (1 atado)
3 Unidades de Zanahoria rallada
1 Unidad de Cebolla picada y rehogada
2 Unidades de Huevo (solo las claras)
1 Cucharada de
1 Cucharada de Sal marina (preferentemente)
1 Cucharada de Orégano
1 Cucharadita de Pimienta

Guarnición

100 grs. de Tomate cherry
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Cucharada de Tomillo fresco
Preparación

Retiramos la piel y toda la grasa visible del pollo. Cortamos en trozos y colocamos en la procesadora o mixer.

Agregamos los huevos, la fécula de maíz, sal, pimienta, el queso blanco, el tomillo y el aceite de oliva. Los procesamos juntos.

Lubricamos el Savarín con una cda. de aceite de oliva, agregamos la preparación y emparejamos la superficie.

En un bol colocamos la espinaca cortada en tiras finas, la zanahoria rallada, la cebolla rehogada, las claras de huevo, la fécula de maíz y condimentamos.

Volcamos la preparación en el Savarín sobre la mezcla de pollo.

Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego fuerte y luego colocamos el Savarín.  

Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Retiramos y desmoldamos.

Podemos servir el budín caliente o frío

PARA LA GUARNICIÓN:

Precalentamos una Sartén y colocamos el aceite de oliva, los tomates cherry, las hojas de tomillo fresco y salteamos hasta que los tomates estén tiernos.  

 
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