Peras al vino tinto

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 8

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Ingredientes
750 cc. de Vino tinto
250 grs. de Azúcar
1 Rama de Canela en polvo
1 Unidad de Clavo de olor
1 Cucharada de Chaucha de vainilla
8 Unidades de Pera
Preparación
  • Colocamos en la Sartén el vino, el azúcar, la canela, el clavo de olor y la chaucha de vainilla (cortada al medio para que suelte su aroma y sabor).  
  • Pelamos las peras (dejando los cabitos). Las colocamos en la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.  
  • Luego continuamos a fuego mínimo hasta que estén tiernas (pero no blandas), en la Sartén tapada. Verificamos el punto introduciendo un palillo.
  • Dejamos enfriar las peras en el vino. Las retiramos y acomodamos en una fuente.
  • Reducimos el líquido de cocción hasta darle consistencia de un almíbar espeso.  
  • Dejamos enfriar y vertemos sobre las peras.
  • Servimos las peras tibias o a temperatura ambiente.
 
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