Budín de pan con manzanas caramelizadas

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Para el budín:

200 grs. de Pan de campo del día anterior
500 cc. de Leche
125 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Ralladura de limón y 1 Cucharada de Ralladura de naranja
2 Unidades de Huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla

Para el caramelo:

½ Taza de Azúcar
½ Taza de Agua

Para las manzanas:

2 Unidades de Manzana roja cortada en gajos
½ Taza de Azúcar
1 Cucharada de Manteca
Cantidad Necesaria de Crema de leche batida o helado para servir
Preparación
Primero hacemos el caramelo colocando el azúcar y el agua en el Savarín.
Lo llevamos a fuego mínimo y cocinamos hasta que tome color caramelo claro.
Retiramos con cuidado y esparcimos el caramelo por el Savarín.
Reservamos.
 
Para el budín procesamos o licuamos el pan con la leche, el azúcar, las ralladuras, la esencia y los huevos.
Volcamos la preparación en el Savarín y cocinamos a fuego mínimo 35’. Una vez listo lo retiramos del fuego y enfriamos 1 hora antes de desmoldar.
 
Para las manzanas derretimos la manteca en la Sartén y agregamos el azúcar. Cocinamos hasta que tome color caramelo y agregamos las manzanas. Salteamos unos minutos más hasta que tomen color.
 
Servimos el budín con las manzanas y crema o helado opcionalmente.
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