Flan de chocolate con salsa de frutos rojos

Tiempo aproximado: 90
Porciones: 10

Función

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Para el flan

200 grs. de Azúcar
2 Cucharadas de Limón Jugo
800 cc. de Leche
8 Unidades de Huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla
190 grs. de Chocolate negro Semiamargo derretido

Para la salsa de frutos rojos

250 grs. de Frutos rojos
50 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Almidón de maíz disuelto en agua
Preparación

Para el caramelo colocamos la mitad del azúcar y el jugo de limón en el Savarín y cocinamos sobre el fuego directamente 5’ a fuego medio hasta que tenga color caramelo claro. Reservamos.

Colocamos en un bowl la leche, los huevos, la leche condensada, la esencia, el resto del azúcar y el chocolate derretido. Mezclamos con batidor hasta integrar y volcamos la mezcla en el Savarín. Cocinamos en la Cacerola a fuego mínimo durante 1 hora.

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