Lengua a la vinagreta

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 10

Funciones

Horno carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Vapor (fuego mínimo)
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
1 Unidad de Carne de res Lengua de vaca
1 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Hoja de laurel
1 Rama de Apio
1 Unidad de Perejil
1 gr. de Pimienta
4 Unidades de Huevo

Vinagreta

150 cc. de Vinagre de manzana
1 Unidad de Limón
1 Unidad de Choclo
1 Unidad de Cebolla morada
1 Unidad de Morrón rojo
1 Cucharada de Aceite
Preparación

En la cacerola de 24cm hervir la lengua con hojas de laurel y algunos granos de pimienta, cebolla, apio y perejil, por un tiempo de al menos dos horas. 

Retirar del agua, dejar enfriar un poco y pelar tibio. Dejar enfriar por completo y llevar la lengua a heladera por varias horas. 

Cocinar los huevos durante 7 minutos en la cacerola de 18cm con agua. 

Por otra parte, hacer una vinagreta, con aceite, vinagre, jugo de limón, ralladura de limón, sal, pimienta molida, huevo picado, ajo y perejil. Poner a marinar la lengua ya cortada.  

Y para agregar más sabor al momento de servirla hacer una salsa criolla con los morrones, el choclo, huevo, la cebolla, vinagre y aceite. 

 

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