Preparar un flan, un budín de pan o de verduras, era una tarea dificultosa antes de Essen. Había que colocar un recipiente dentro de otro, conteniendo agua caliente y llevar al horno.
El objetivo era lograr una distribución suave y pareja del calor para que estas preparaciones delicadas no se quemaran o se pegaran al recipiente.
Era complicado ¿no?
Con Essen, podrán realizar preparaciones a baño de María de manera mucho más práctica y fácil, sobre la hornalla y sin utilizar agua!!!!
La elevada conductividad del calor del aluminio y el espesor de las cacerolas, favorecen la distribución pareja del mismo, cualidad esencial para la cocción a baño de María. Se pueden preparar en la cacerola o utilizando el savarin, para darle otra forma.

 
El paso a paso En la cacerola    
1- Lubricar o acaramelar la cacerola, según la receta.
3- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
 
2- Verter la preparación.
4- Desmoldar (frío o caliente según la receta.
Los flanes se desmoldan una vez fríos).
     
El paso a paso En la cacerola con savarin    
1- Colocar la preparación en el savarin (lubricado o acaramelado, según la receta)
2- Introducir en la cacerola (sin agua).
 
3- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción (podemos utilizar fuego mínimo ya que el calor no llega en forma directa, sino amortiguado por el savarin.
(Si se cocina directamente en la cacerola, realizar la cocción a fuego corona).
4- Desmoldar (frío o caliente según la receta. Los flanes se desmoldan una vez fríos).

Las cacerolas ofrecen distintos tamaños de savarines, íntegramente revestidos con antiadherente de excelente calidad.

 

La cacerolas cuadradas cuentan con la opción de las budineras, que permiten cocinar dos preparaciones diferentes al mismo tiempo.

Beneficios de cocinar a baño maría con Essen:

Practicidad:
• No se utilizan placas ni agua para la cocción.

Economía:
• Ahorro de gas. Cada vez que cocinen preparaciones a Baño María, disminuirán el consumo de gas del horno (equivalente al de 6 hornallas prendidas a fuego máximo).
• Las budines de verdura rinden más, porque se preparan con ingredientes en crudo.

Ahorro de tiempo:
• No se precalienta el horno.
• Cocciones más rápidas.

Salud:
En el caso de budines de verduras:
• Mejor conservación de vitaminas y minerales de las verduras.
• Mayor aporte de fibras y por lo tanto mayor sensación de saciedad.