Una de las funciones más impactantes de nuestros productos es la que permite reemplazar al horno para preparar todo tipo de masas.

Estas preparaciones se cocinan de manera muy simple, sobre la hornalla!

 
El paso a paso    
1 - Realizar la mezcla de la receta elegida
(casera o premezcla comprada)
3 - Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción. El tiempo de cocción depende de la cantidad de mezcla a cocinar.
Si quieren controlar la cocción pueden levantar la tapa, sin peligro de que se baje la preparación.
5 - Desmoldar. Para facilitar el desmolde, pasar una espátula por los bordes, e invertir la cacerola sobre un plato o una rejilla desmoldadora.
 
2 - Verter la preparación en la cacerola fría y enmantecada (no es necesario enharinar).
4 - Verificar el punto de cocción, introduciendo un palillo en el centro. Si sale limpio ya está listo.
La cacerola dora todo lo que está en contacto con el fondo y las paredes de la misma.
Por eso, la parte superior de las tortas no se dora, pero igualmente se cocina.
Beneficios de cocinar tortas, panes y bizcochuelos con Essen:
Practicidad:
• Tortas más altas y esponjosas.
• Superficie pareja. Facilidad para rellenar y decorar.


Economía:

• Ahorro de gas. Cada vez que preparen estas recetas con Essen, disminuirán el consumo de gas del horno (equivalente al de 6 hornallas prendidas a fuego máximo).
• Mayor rendimiento de la preparación, por menor pérdida de humedad.

Ahorro de tiempo:
• No se precalienta el horno.

Salud:
• Mejor conservación de los nutrientes por la cocción a fuegos bajos.