Las tartas se han convertido en una de las opciones preferidas por su practicidad. La tradicional tarta de jamón y queso, la de verduras y las dulces, con ricota o frutas. ¡Todas deliciosas!. Las piezas Essen, (especialmente las sartenes por su forma) permiten cocinar todo tipo de tartas, sin prender el horno y sumando muchos beneficios!

 
El paso a paso    
1- Rociar con spray vegetal o pincelar con aceite el interior de la sartén. Forrar con la masa (comprada o hecha en casa).
3- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
 
2- Cubrir con el relleno elegido. (Para preparar tartas saladas, podrán utilizar verduras en crudo, picadas finamente, sin necesidad de hervirlas ni saltearlas previamente).
4- Apagar el fuego y retirar.
Beneficios de cocinar tartas con Essen:

Economía:
• Ahorro de gas. Cada vez que cocinen una tarta con Essen, disminuirán el consumo de gas del horno (equivalente al de 6 hornallas prendidas a fuego máximo).
• Mayor rendimiento de verduras, al utilizarlas crudas. El calor húmedo generado dentro de las piezas Essen posibilita la incorporación de verduras sin previa cocción.

Ahorro de tiempo:
• No se precalienta el horno.
• Se evita el hervido o salteado previo de verduras para el relleno

Salud:
• Mejor conservación de vitaminas y minerales de las verduras.
• Mayor aporte de fibras y por lo tanto mayor sensación de saciedad.