Recetas Essen

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Budin de limón

  • 150 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 c.c. de jugo de limón
  • Cáscara rallada de 2 limones
  • 300 gr. de harina leudante tamizada
  • 50 c.c. de leche

Glasé (opcional):

  • ½ clara
  • 100 gr. de azúcar impalpable
  • 1 cda. de jugo de limón

Porciones: 14
Fuego:
Tiempo: 30’ minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Piezas:

  • Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
  • Agregar los huevos, el jugo y la cáscara rallada de limón. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
  • Por último incorporar en forma alternada la harina y la leche.
  • Verter la mezcla en el savarin enmantecado e introducir en la cacerola.
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Retirar el savarin de la cacerola y desmoldar. Dejar enfriar.
  • Mezclar la clara con el azúcar y el jugo de limón. Colocar la mezcla en una manga y decorar.

Nota: Si no quiere utilizar manga de repostería, puede volcar el glasé directamente sobre el budín, sin formar los dibujitos.

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Budin de limón