Notas
Comidas de verano
Comidas de verano

Con estos días de calor, ¡no podés perderte este recetario a pura frescura!

 

Ensalada no es el único sinónimo de comida liviana para el verano. Animate a estas nuevas opciones: ¡sorprendé y sorprendete!

 

Arroz yamani con verduras

TIEMPO APROXIMADO: 40

PORCIONES: 6

Función: vapor

 

INGREDIENTES

  • 50 cc de aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"

  • 2 cebollas (cortada en cubos de 1cm)

  • 2 zanahoria (cortada en cubos de 1cm)

  • 1 morrón rojo (cortado en cuadrados de 1cm)

  • 1 morrón verde (cortado en cuadrados de 1cm)

  • 2 zucchinis (cortado en cubos de 1cm)

  • 1 berenjena (cortada en cubos de 1cm)

  • 100 g de hongos portobellos (cortado en cuartos)

  • 1 litro de caldo de verduras

  • 3 cucharadas de perejil (picado)

 

PREPARACIÓN

  1. Rehogamos con aceite de oliva, a fuego máximo, las cebollas, las zanahorias, los morrones, los zucchinis, la berenjena y los hongos.

  2. Añadimos el arroz, revolvemos y dejamos que se impregne con los jugos de las verduras, agregamos el caldo, tapamos hasta que rompa el hervor. Bajamos a fuego mínimo y continuamos 20 min.

  3. Apagamos el fuego y dejamos reposar con la cacerola tapada 10 min.

 

Berenjenas entre quesos

TIEMPO APROXIMADO: 15'

PORCIONES: 4

Función: Asados

PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR: Bifera Doble

 

INGREDIENTES

  • 200 g de queso semiduro

  • 2 berenjenas

  • 1 tomate redondo

  • 20 g de albahaca fresca (8 hojas)

  • Aceite de oliva en spray Essen

 

PREPARACIÓN

  1. Rallamos el queso, cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro y las rociamos con aceite en spray.  

  2. Ubicamos la Bífera de manera que ocupe las dos hornallas de la cocina. La calentamos unos minutos a fuego medio.

  3. En el centro de la Bífera ubicamos cuatro montículos de queso rallado y en las superficies grilladas, colocamos las rodajas de berenjenas (cuatro de cada lado). Dejamos dorar las berenjenas unos minutos mientras, cortamos el tomate en rodajas finas.

  4. Damos vuelta las berenjenas, disponemos sobre 4 de ellas, las rodajas de tomate, hojitas de albahaca y las cubrimos con las rodajas de berenjenas restantes.  

  5. Ubicamos la preparación sobre cada uno de los montículos de queso gratinado y cubrimos con más queso rallado. Damos vuelta la preparación y dejamos que el queso se gratine del otro lado.  

  6. Retiramos con ayuda de la espátula.

 

Budín de queso y choclo

TIEMPO APROXIMADO: 30'

PORCIONES: 10

Función: Baño de María

PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR: Cacerola c/Mango / 18 cm

 

INGREDIENTES

  • 100 g de queso de máquina

  • 1 lata de choclo cremoso (aprox 200 g)

  • 150 cc de leche

  • 3 huevos

  • 2 cucharadas de harina leudante (50 gr)

  • 3 cucharadas de queso rallado (80 gr)

  • 1 pizca de sal fina

  • 1 pizca de pimienta

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar" (para lubricar)

 

PREPARACIÓN

  1. Forramos con el queso de máquina el savarin lubricado con aceite.

  2. Mezclamos el choclo con la leche, los huevos, la harina leudante tamizada y el queso rallado. Condimentamos.

  3. Vertemos la mezcla en el savarin.

  4. Introducimos en la cacerola precalentada (5' a fuego fuerte), tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

  5. Retiramos el savarin de la cacerola, pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.

 

Pimientos rellenos con pescado

TIEMPO APROXIMADO: 30'

PORCIONES: 3

Función: Horno - Verduras

PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR: Sartén / 28 cm

 

INGREDIENTES

  • 1 pimiento amarillo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

 

Relleno:

  • 200 g de caballa (en aceite)

  • 1 cebolla grande picada y rehogada

  • 90 g de arroz blanco crudo

  • 240 g de queso crema

  • 2 huevos

  • 50 g de queso de rallar

  • 1 pizca de sal fina

  • 1 pizca de pimienta

 

PREPARACIÓN

  1. Cortamos los pimientos por la mitad, a lo largo. Retiramos las nervaduras y las semillas.

  2. En un bowl mezclamos la caballa desmenuzada con la cebolla, el arroz, el queso crema, los huevos y el queso rallado. Condimentamos.

  3. Rellenamos los pimientos.

  4. Calentamos la Sartén tapada.

  5. Colocamos 4 cdas de agua en la pieza, introducimos los pimientos, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

 

Zapallitos rellenos con ricota y jamón

TIEMPO APROXIMADO: 20'

PORCIONES: 4

Función: Horno - Verduras

PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR: Sartén / 20 cm

 

INGREDIENTES

  • 4 zapallitos redondos

  • 2 cucharadas de ricota

  • 1 lata de Jamón del Diablo

  • 2 cucharadas de queso de rallar

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de fécula de maíz

  • 1 pizca de sal fina

  • 1 pizca de pimienta

 

PREPARACIÓN

  1. Cortamos una tapita a cada zapallito.  Los ahuecamos con la ayuda de una cucharita.

  2. En un bowl mezclamos la ricota (escurrida) con el jamón del diablo, el queso rallado, el huevo y la fécula.  Condimentamos.

  3. Rellenamos los zapallitos.

  4. Calentamos la Sartén tapada.  Colocamos los zapallitos y cubrimos el fondo de la Sartén con tres o cuatro cucharadas de agua. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

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