Notas
¡Dale vida a tus pastas!
¡Dale vida a tus pastas!

No te pierdas estas ideas para renovar tu comida preferida


¡Amamos las pastas! En todas sus formas, colores, sabores, secas o frescas, rellenas o no, conquistan nuestra mesa todas las semanas.

 

A todos nos pasa que, si bien nos encantan, necesitamos darle una vuelta de tuerca a las salsas para acompañarlas así no nos aburrimos y podemos seguir disfrutándolas con la admiración de siempre.

 

Te dejamos este pequeño recetario de salsas para que tengas siempre a mano.

 

Salsa 4 quesos

 

TIEMPO APROXIMADO: 10'

PORCIONES: 5

Función: Salsas, cremas y dulces

 

PRODUCTOS QUE PODÉS UTILIZAR: Cacerola c/Mango / 18 cm - Cacerola 18 cm

 

INGREDIENTES

  • 25 gr. de manteca

  • 1 Cucharada de fécula de maíz colmada

  • 300 cc de leche

  • 1 de queso rallado provolone, reggianito, gruyere, Mar del Plata

  • 1 cucharadita de sal fina

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 1 cucharadita de nuez moscada

 

PREPARACIÓN

  1. Fundimos la manteca en la Cacerola.

  2. Agregamos la fécula y revolvemos hasta formar una pasta liviana.

  3. Incorporamos la leche y continuamos revolviendo, a fuego mínimo hasta que hierva y espese.

  4. Agregamos la tasa de quesos y seguimos mezclando hasta que se integren bien.

  5. Condimentamos.  

 

Salsa panna funghi

 

TIEMPO APROXIMADO: 20´

PORCIONES: 6

Función: salsas, cremas y dulces

 

PRODUCTOS QUE PODÉS UTILIZAR: Cacerola c/Mango / 18 cm

 

INGREDIENTES

  • 100 gr. de hongos secos chilenos

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Essen (varietal frantoio)

  • 1 cebolla (grande)

  • 2 cebollas de verdeo

  • 2 dientes de ajo

  • 50 cc de vino blanco

  • 200 cc de caldo de verduras

  • 1 rama de romero

  • 150 gr. de champiñones (frescos o al natural)

  • 200 gr. de crema de leche

  • 1 pizca de sal fina

  • 1 pizca de pimienta negra

 

PREPARACIÓN

  1. Hidratamos los hongos secos en agua caliente. Reservamos.

  2. Precalentamos la sartén tapada. Agregamos el aceite junto con la cebolla, las cebollas de verdeo y los dientes de ajo (todos picados finamente). Tapamos y rehogamos a fuego mínimo.

  3. Luego añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos el caldo de verduras y agregamos el romero picado bien chiquito. Mezclamos.

  4. Escurrimos los hongos y los cortamos en tiritas, fileteamos los champiñones y agregamos todo a la salsa

  5. Por último, incorporamos la crema de leche y condimentamos.

  6. Cocinamos unos minutos y ¡listo para servir con la pasta elegida!

 

Salsa parisienne

 

TIEMPO APROXIMADO: 10'

PORCIONES: 5

Función: salsas, cremas y dulces

PRODUCTOS QUE PODÉS UTILIZAR: Cacerola c/Mango / 18 cm - Cacerola 18 cm

 

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de manteca

  • 1 cebolla picada

  • 2 cucharadas de fécula de maíz

  • 250 cc de leche

  • 200 gr. de crema de leche

  • 150 gr. de champiñones fileteados

  • 100 gr. de jamón cocido cortado en cubitos

  • 1 cucharadita de sal fina

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 1 cucharadita de nuez moscada

 

PREPARACIÓN

  1. Fundimos la manteca en la Cacerola.

  2. Agregamos la cebolla, tapamos y rehogamos a fuego mínimo.

  3. Agregamos la fécula y revolvemos hasta formar una pasta.

  4. Incorporamos poco a poco la leche, revolviendo hasta que se integre bien.

  5. Añadimos la crema de leche, los champiñones y el jamón.  

  6. Condimentamos y continuamos revolviendo hasta que hierva y espese.

 

Salsa putanesca

TIEMPO APROXIMADO: 15'

PORCIONES: 6

Función: salsas, cremas y dulces

 

PRODUCTOS QUE PODÉS UTILIZAR: Cacerola c/Mango / 18 cm - Cacerola 18 cm

 

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Essen (Varietal Mediterráneo)

  • 4 cúrcumas (pequeñas, cortadas en cubos pequeños)

  • 2 dientes de ajo (picados)

  • 5 tomates perita (cortados en cubos pequeños)

  • 4 filetes de anchoa (en conserva)

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 8 aceitunas negras descarozadas

 

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos la Cacerola a fuego medio.  

  2. Lubricamos con aceite de oliva e incorporamos las cebollas y los ajos; tapamos y rehogamos a fuego mínimo 5 minutos.  

  3. Incorporamos los tomates, las anchoas, las alcaparras y las aceitunas. Tapamos y cocinamos 5 minutos más.

  4. Apagamos el fuego y reservamos en la Cacerola tapada hasta el momento de utilizarla.

  5. Mientras preparamos la salsa, cocinamos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente.

  6. Servimos la pasta cubierta con la salsa.

 

Pasta a la bolognesa

TIEMPO APROXIMADO: 20'

PORCIONES: 6

Función: cazuelas y guisados

PRODUCTOS QUE PODÉS UTILIZAR: Cacerola / 20 cm

 

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen Essen (Varietal Arbequina)

  • 1 cebolla picada

  • 1 zanahoria rallada

  • 1 cucharada de ajo picado

  • 1/2 pimiento rojo cortado en cubitos

  • 150 gr. de Carne Picada

  • 1 cucharada de extracto de Tomate

  • 250 gr. de pasta seca

  • 500 cc de caldo de verduras

  • 1 cucharada de pimentón dulce opcional

  • 1 cucharadita de sal Fina

  • 1 cucharadita de pimienta

 

PREPARACIÓN

  1. Calentamos la Cacerola tapada.Colocamos el aceite y luego agregamos la cebolla, la zanahoria, el ajo, el pimiento, la carne picada y el extracto de tomate.Tapamos y cocinamos a fuego mínimo unos minutos.

  2. Luego añadimos la pasta, el caldo, el pimentón, la sal y la pimienta.

  3. Mezclamos, tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

 

Pasta a la florentina

TIEMPO APROXIMADO: 30'

PORCIONES: 5

Función: cazuelas y guisados

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