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Tu nueva aliada
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Tus ensaladas son mucho más fáciles de preparar con la Centrífuga de vegetales

 

Sube la temperatura y nuestro menú va cambiando. Dejamos a un lado los guisos y las comidas calentitas de invierno para darle la bienvenida a la tan esperada temporada de ensaladas. Son tan fáciles, rápidas para preparar y tan versátiles, que somos fans de innovar mezclando sabores y reinventarlas todo el tiempo.

 

Ahora, lo único que hay que tener en cuenta a la hora de preparar una ensalada es lavar bien los vegetales, sobre todo las verduras de hoja que suelen esconder tierra entre las mismas. Es muy importante prestar atención a este punto, ya que no queremos caer en algún tipo de enfermedad del estómago ni sufrir algún riesgo de contaminación. Hay que lavarlas a conciencia para eliminar bacterias, gérmenes, toxinas y hasta algún resto de agroquímico.

 

Como nos encanta ayudarte y hacer que tu cocina sea cada vez más simple, queremos contarte que tenemos la solución: la centrífuga de vegetales.

 

Es un producto indispensable para la preparación de una exquisita ensalada, eliminando el exceso de agua en nuestras verduras que fueron previamente lavadas.

 

El Secador tiene un mecanismo giratorio que lo accionamos girando la palanca. Además, incluye un freno que es muy fácil de usar.

 

El Contenedor plástico permite visualizar el agua centrifugada para tener certeza de que el secado se realizó perfectamente. Tiene una base de silicona para asegurar una buena adherencia con la mesada y que no se resbale. Es muy fácil de limpiar, ya que no tiene bordes filosos ni rectos y la manija es súper resistente, lo cual permite un uso intensivo.

 

Lo mejor de todo es que usarla es muy fácil:

 

  1. Colocar el contenedor de verdura haciendo coincidir los encastres

  2. Tapar el contenedor

  3. Colocar el Secador en una superficie limpia y seca, sujetando firmemente. Girar la palanca en cualquier sentido

 

Ahora que ya sos un experto, probá la Centrífuga de vegetales con alguna de estas recetas. ¡Te van a encantar!

 

Ensalada Diferente

Tiempo aproximado: 30´

4 porciones

Función Vapor

Productos que podés usar: Vaporizador con tapa y cacerola 24 cm.

 

INGREDIENTES

  • 200 gr. de chauchas frescas

  • 200 gr. de remolacha

  • 250 gr. de brócoli

  • 200 gr. de hongos portobellos

  • 2 naranjas

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 zanahoria

  • 1 atado de rúcula

  • 1 atado de escarola

  • 100 gr. de semillas de zapallo (para saborizada)

  • 3 rodajas de jengibre

  • 1/2 limón

  • Cáscara de 1 naranja

  • 1 cucharada de pimienta de Jamaica

  • 1 cucharada de cardamomo

  • 1 chile

  • Agua

 

Vinagreta

  • Jugo de ¼ de naranja

  • 150 cc de aceite de oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)

  • 1 cucharadita de jengibre rallado

  • 1/2 unidad de chile

  • 1 cucharadita de sal marina

  • 1 cucharadita de pimienta negra

 

PREPARACIÓN

  1. Colocamos en la cacerola agua, el jengibre, el limón en rodajas, las cascaritas de naranja, la pimienta de Jamaica,  el cardamomo y el chile, a fuego fuerte.

  2. En los compartimientos del Vaporizador, colocamos los brócolis, chauchas, portobellos, remolachas.

  3. Ubicamos el complemento sobre la cacerola, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Luego continuamos a fuego mínimo hasta que los vegetales estén crocantes!  

  4. Mientras tanto, cortamos gajos de naranja a vivo, láminas de zanahoria y doramos en la Bifera junto con una cucharada de azúcar.

  5. Preparamos la vinagreta en el shaker con jugo de naranja, aceite de oliva, sal, chile cortado en brunoise y pimienta negra. Batimos bien para emulsionar.

  6. Preparamos la ensalada con hojas de escarola y rúcula. Agregamos los vegetales al vapor, las naranjas y zanahorias grilladas. Terminamos con las semillas de zapallo saborizadas y la vinagreta.

 

Ensalada Mediterránea

Tiempo aproximado: 20´

4 porciones

Función salteado

Producto que podés usar: Sartén Chef

 

INGREDIENTES

  • 4 rodajas de pan lactal cortadas en cubitos

  • 400 gr. de calabaza cortada en cubitos

  • 100 gr. de jamón crudo cortado en tiras

  • 200 gr. de tomates cherry

  • 1 atado de rúcula

  • 10 aceitunas negras descarozadas

  • 50 gr. de queso fresco cortado en cubitos

  • 50 gr. de queso parmesano cortado en escamas

  • 1 pizca de sal fina

  • C/n de aceite de oliva Extra Virgen Essen (saborizado con Albahaca)

 

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos la sartén a fuego medio, colocamos el pan y los doramos hasta que queden cruston. Retiramos y reservamos.

  2. Agregamos a la sartén, 2 cucharadas de aceite de oliva y colocamos los cubos de calabaza. Cocinamos a fuego medio hasta que estén tiernos. Retiramos y reservamos.

  3. Luego ponemos las tiras de jamón crudo y cocinamos a fuego medio hasta que queden sequitas. Retiramos y reservamos.

  4. Por último colocamos los tomates cherrys en la sartén, 2 cdas más de aceite de oliva y los cocinamos hasta que se abran apenas un poco. Retiramos y armamos la ensalada.

  5. En cuencos individuales vamos armando la ensalada con un puñado de rúcula fresca, cubos de calabaza, tiritas de jamón, tomates cherrys, crouton de pan, aceitunas, queso fresco y escamas de queso parmesano.

  6. Condimentamos con sal y el aceite de de oliva sabor albahaca.

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