Primavera con frutos de estación

¡Bienvenida Primavera!
¡Bienvenida Primavera!
Empieza septiembre y ya empezamos a emocionarnos con el comienzo de la primavera, la llegada de los días de sol y los primeros calorcitos.

Con el cambio de temporada, comenzamos a hacer modificaciones en nuestros hábitos diarios, incluyendo nuestra alimentación. Es la época ideal para ir reemplazando los platos típicos de invierno, que tienden a ser más calóricos, por otros más frescos y livianos con ingredientes de estación. Las frutas y verduras que son de temporada de primavera son una maravilla y nos llenan de beneficios nutricionales. Siempre es mucho más conveniente consumir los alimentos de estación, tanto por una cuestión de calidad como económica  ya que suelen ser los que están en mejor precio.

La primavera es la época ideal de las frutillas ya que con los primeros días de calor empiezan a madurar y a llenarse de color. Además de ser una de las frutas más ricas y sabrosas, las frutillas son una gran fuente de Vitamina C y tiene un alto poder antioxidante, lo cual la convierte en un alimento con importantes beneficios para el cuerpo.

 

Para aprovechar la temporada de frutillas, te proponemos una receta súper rica y sobre todo, muy colorida:

 

TARTA DE CACAO Y FRUTILLAS

 

Tiempo aproximado 20'

Porciones 6
Función: Horno - Masas

 

Productos que podemos utilizar:

Jarro

Flip

 

INGREDIENTES

 

Masa

30 gr. de manteca fría
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de cacao amargo
175 gr. de harina "0000"
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharada de agua fría

 

Relleno y cobertura

150 gr. de azúcar
1 cucharada de cacao amargo
2 cucharada de fécula de maíz
200 gr. de crema de leche
2 unidad de huevo
100 gr. de chocolate negro para taza
50 cc de crema de leche
200 gr. de frutillas
1 cucharada de azúcar impalpable

PREPARACIÓN


• En un bowl colocamos la manteca cortada en cubitos, el azúcar, el cacao y la harina tamizada con el polvo para hornear.  Unimos con los dedos hasta formar un arenado.
• Agregamos la esencia y el agua fría.  Continuamos uniendo con las manos hasta formar una masa tierna.
• Enmantecamos las dos caras de la Flip y forramos la cara más profunda con la masa.
• En un bowl mezclamos el azúcar con el cacao y la fécula.  Agregamos poco a poco la crema y por último los huevos.  
• Volcamos sobre la masa.  Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que la masa y el relleno estén cocidos.
• Abrimos la Flip y dejamos enfriar.
• Desmoldamos.
• Mientras tanto colocamos el chocolate cortado en cubitos y la crema en el Jarro.  Cocinamos a fuego mínimo hasta que se funda el chocolate.  Mezclamos y dejamos entibiar.
• Volcamos el chocolate sobre la tarta y lo distribuimos.  Cubrimos con las frutillas fileteadas y espolvoreamos con azúcar impalpable.

 


Volver

Comentarios