Budin Navideño

¡Budín Festivo!
¡Budín Festivo!
Te mostramos una propuesta muy rica para la mesa dulce navideña, una receta deliciosa para disfrutar con el brindis.

 

La mesa dulce navideña es uno de los momentos más esperados de las fiestas - y no sólo por los chicos -. Además de disfrutar las tortas, postres, confituras y todas las delicias que haya, es un tiempo para compartir en familia, charlar de todo, reírse con las anécdotas del tío y relajarse mientras ves a los más peques divertirse con los regalos que le trajo Papa Noel.

 

Si estás pensando qué preparar para las fiestas de este año, te proponemos una opción muy rica, fácil de hacer y con tintes muy navideños.

 

BUDIN CON CHOCO CHIPS

Producto a utilizar: Cacerola con mango de 18 cm (Cód. 3018) y Savarín cerámico (Cód. 8015).
Función: Horno - Masas
Porciones: 10

Ingredientes:

100 G de azúcar
2 Huevos
3 Cdas. de aceite de oliva extra virgen Olivos del salar
1 Cdta. de esencia de vainilla
200 G de harina leudante tamizada
50 c.c. de leche
50 G de chips de chocolate

Glasé:

100 G de azúcar impalpable
1 Cda. de jugo de limón
1 Cda de agua hirviendo

Preparación:

· Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la esencia de vainilla.
· Agregamos la harina tamizada (reservamos 1 cucharada) alternando con la leche. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
· Por último, incorporamos los chips de chocolate espolvoreados con la cucharada de harina reservada.
· Vertemos la mezcla en el Savarin enmantecado
· Introducimos en la Cacerola precalentada (5’ a fuego fuerte), tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
· Retiramos el Savarin de la Cacerola y desmoldamos. Dejamos enfriar.
· Mezclamos los ingredientes indicados para el glasé y cubrimos el budín.

Tiempo aproximado de cocción: 20’

 

¿Te gustó la idea? Para sumarle unos puntitos podés presentarlo con frutos rojos o diferentes confituras en blanco, rojo y verde para darle un toque bien festivo.

 

¡Que tengan unas excelentes fiestas en familia!

 


Volver

Comentarios