Receta

Increíble tarta de calabaza
Increíble tarta de calabaza
La primavera es la temporada ideal para empezar a comer más liviano, más fresco y sumar vegetales de estación a las comidas diarias.
Uno de las recetas más prácticas, sencillas y versátiles son las tartas. Podemos innovar este platillo infinitas veces, sólo variando su relleno. ¡Las posibilidades son inagotables!
 
Hoy te proponemos una increíble tarta de calabaza. La calabaza, además de ser un alimento rico y dulce, es un vegetal que proporciona numerosos beneficios para cuidar tu salud. Esto se debe a su alto contenido en vitaminas A, B y C, así como en minerales. Sus propiedades depurativas además nos ayudan a limpiar nuestro cuerpo y regular el azúcar en sangre.
 
Los betacarotenos que contiene (los elementos que le proporcionan su característico color naranja) han demostrado ser muy importantes en la prevención del cáncer. Por último, su alto contenido en antioxidantes nos ayuda a aumentar nuestras defensas.
 
Ahora que conoces todos los beneficios de esta hortaliza te invitamos a que prepares una exquisita tarta con ella.
 
 
Tarta de calabaza
Producto a utilizar: Sartén con mango 28 cm (Cód. 2028)
Función: Horno - Masas
Porciones: 8
 
Ingredientes:
Masa:
1 Huevo
6 Cdas de agua
6 Cdas de aceite de oliva extra virgen (varietal mediterráneo)
1 Cdta de pimentón
250 G de harina leudante
Sal
 
Relleno:
300 g de calabaza cortada en láminas muy finas
1 puerro picado
2 Choclos desgranados
1 cda. de fécula de maíz
50 g de queso rallado
100 cc de crema de leche
3 Huevos
100 G de queso fresco
1 Sal y pimienta
Perejil picado
 
Preparación:
Unimos los ingredientes indicados para la masa.  Dejamos descansar 20’.
Cubrimos la base de la tarta con la mitad de las láminas de calabaza.
Encima distribuimos el puerro y el choclo.
Mezclamos la fécula con el queso rallado, la crema, los huevos y los condimentos. Volcamos sobre el puerro.
Cubrimos con el queso fresco cortado en fetas y sobre éste el resto de las láminas de calabaza.
Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
Tiempo aproximado de cocción: 40’
 


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