Innovación en cocina

¡Innová en tu cocina!
¡Innová en tu cocina!
La cocina cambia continuamente, ¡y vos nos te podés quedar atrás! Aprendé recetas creativas y conocé los ingredientes que marcan tendencia en esta nota.

 

La cocina se renueva constantemente, siempre hay nuevos ingredientes y aromas por descubrir. Esta es una de las características más atractivas de la actividad: poder reinventar platos o formas de presentación para sorprender siempre a los comensales.

Actualmente, hay varios ingredientes que marcan tendencia en la gastronomía y que podés encontrarlos cada vez más en recetas y en las cartas de los restaurantes. Algunos que podemos mencionar son el kale (col crespa, rizada), la chía, las algas marinas (en todas sus variedades), la maca, la quinoa, la palta y la matcha (té verde japonés en forma de polvo).

Una de las características comunes de estos alimentos es que todos son altamente nutritivos. Las tendencias alimenticias suelen volcarse cada vez más a incorporar ingredientes que además de ser innovadores, sean benéficos para el organismo.

Una de las cosas más divertidas de la cocina es que siempre está innovando en sus presentaciones, soportes y forma de servir.

En estos días, se utiliza mucho la presentación de postres y bebidas en frascos o jarros pequeños, así como el formato "finger food", que son comidas que pueden ser tomadas fácilmente con la mano.  

 

Como la cocina se trata de creatividad y actualidad, Essen lanzó la Línea Contemporánea para que renueves tu cocina con lo último en diseño. Con el color tendencia de la temporada más una nueva tecnología de distribución del calor, ¡ahora tu cocina, además de rica, es linda!

Dejate inspirar por estos productos y renová tus recetas con nuevos sabores y aromas.

A continuación te dejamos dos recetas increíbles para que pruebes

 

Pollo BBQ

 

Producto a utilizar: wok contemporáneo

Función: salteado

Porciones: 4

Ingredientes

Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"

1                    k de pollo en presas pequeñas

 

Barbacoa

2          cebollas morada (picado fino)

4          dientes de ajo (machacado)

250 cc de salsa de tomate

1          cda azúcar negra

1          cda de Fécula de maíz

½         cdta de comino

1          cda de paprika o pimentón

1          cda de mostaza

1          cda miel

1          cda extracto de tomate

2          cdas de salsa inglesa

3          cdas de vinagre

125      cc de Vino blanco o caldo (1/2 taza)

2          cdas de Ciboulltet o cebolla de verdeo (picado)

 

 

 

Preparación

Calentamos el wok 3 min a fuego máximo, colocamos 4 cdas de aceite de oliva y las presas de pollo. Doramos bien, retiramos del wok y reservamos.

Para la salsa continuamos con el wok y el fondo de cocción que quedo. Añadimos la cebolla, dientes de ajo, azúcar negra, la fécula de maíz, la salsa de tomate, el comino, la paprika o pimentón, la mostaza, la miel, el extracto de tomate, la salsa inglesa, el vinagre, el vino blanco. Dejamos reducir y espese la salsa y finalmente sumamos las presas de pollo cocidas, continuamos unos minutos más y servimos con el ciboullet. Podemos acompañarlo con papas.

 

Tiempo aproximado de cocción: 30min  


 

Pastel de chocolate

Producto utilizar: Cacerola 24 cm (cód. 4524)

Función: horno masa

Porciones: 8

 

Ingredientes

50        g manteca (a temperatura ambiente)

50        cc aceite de oliva extra virgen "olivos del salar"

150      g azúcar

Esencia de vainilla

3          huevos

2          cdas de cacao amargo

200      cc de leche

100      g chocolate de taza

400      g harina leudante

Relleno

200      cc de crema

1          cda de café

1          cda de cacao

            Merengue (opcional)

Cobertura

250      g de dulce de leche

150      g de chocolate

 

Preparación

       Mezclamos la manteca, aceite y el azúcar hasta que quede como una crema.

       Agregamos la esencia de vainilla.

       Añadimos los huevos de a uno, el cacao disuelto en la leche caliente y vamos batiendo.

       Derretimos el chocolate a fuego corona e incorporar a la preparación.

       Finalmente agregamos de a poco la harina con movimientos envolventes.

Volcamos en la Cacerola enmantecada y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

 

* Tiempo aproximado de cocción: 55 min

 


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