¡Llegó la temporada de guisos!
¡Llegó la temporada de guisos!
Llegó el momento de las comidas calentitas y no podemos estar más contentos

 

En el verano nos llenamos con una ensalada o un sandwich, pero todos coincidimos que cuando llegan los días fríos es importante y necesario incluir en nuestra dieta esos platos que nos calientan tanto el cuerpo como el alma.

 

Para no pelear con el frío es importante amigarnos con él y cambiar algunos hábitos. No solo es importante tener a mano toda la ropa de abrigo, sino también tener en cuenta que desde nuestra alimentación podemos hacer un gran diferencial.

 

Por eso, a la hora de planificar el menú familiar, hay que tener a mano a todos los caballitos de batalla: sopas, guisos, pastas, arroces, polenta, cazuelas y demás platos que sabemos que nos van a hacer pasar mejor los días.

 

Te dejamos algunas ideas para que tengas en cuenta esta temporada:

 

  1. Tomá una sopa casera de verduras antes de todas las comidas: además de tener componentes sumamente nutritivos, las sopas te hidratan y mantienen la temperatura corporal en su lugar.
  2. Mantenete hidratado: durante el invierno el cuerpo nos pide menos agua, pero igual tenés que hidratarlo bien.
  3. Sumá fruta a tu día: la ingesta de vitamina C que tienen los cítricos nos ayudan a mantener las defensas altas y evitar posibles resfríos y malestares.

 

De yapa, inspirate con esta receta para disfrutar este invierno. Son perfectas para prepararlas para toda la familia con la nueva Cacerola Marsala 33 cm.

 

GUISO DE LENTEJAS
 
Pieza a utilizar: Cacerola marsala 12 litros
Función: Guisados
Porciones: 50
 
Ingredientes:
 
1 kg. de lentejas secas (remojadas o de cocción rápida)
3 cdas. de aceite de oliva” Olivos del salar”
750 g de carne de vaca magra cortada en cubos
750 g de carne de cerdo cortada en cubos
750 g de chorizo cortado en rueditas
5 cebollas grandes picadas
5 zanahorias cortadas en cubos
3 puerros picados
2 pimientos rojos grandes (picados)
2 pimientos verdes grandes (picados)
1 kg. de papas cortadas en cubos
1 l. de caldo de verduras
1 l. de puré de tomate
A gusto: sal, pimienta, ají molido, orégano y hojas de laurel
1 l. de caldo de cocción de las lentejas
 
Preparación:
 
 Opción 1: Dejamos las lentejas en remojo de un día para el otro con abundante agua.
 Opción 2: Compramos lentejas de cocción rápida. Reservamos.
 Precalentamos la pieza 5´ a fuego máximo. Esparcimos 4 cdas el aceite de oliva.
 Agregamos la carne, el chorizo y sellamos.
 Incorporamos la cebolla, el puerro, los pimientos y la zanahoria. Continuamos la cocción revolviendo cada tanto.
 Luego agregamos las lentejas el caldo de verduras y el puré de tomate. Condimentamos a gusto.
 Incorporamos las papas cortadas en cubos. Mezclamos.
 Tapamos hasta finalizar la cocción.
 
Tiempo aproximado de cocción: 30’
 
FUENTES:

 

http://www.saludymedicinas.com.mx/centros-de-salud/nutricion/prevencion/alimentos-para-enfrentar-el-invierno.html

https://diariohoy.net/interes-general/que-conviene-comer-para-combatir-el-frio-52357

 


Volver

Comentarios