Día de la madre

Mes de la madre
Mes de la madre
Todas las madres saben que su comida es mágica, que es capaz de alegrar cualquier día gris o de curar desde una gripe hasta un corazón roto. La comida de mamá siempre hace bien, sobretodo si la preparan en familia y con mucho amor.

Si hay algo de lo que no tenemos dudas es que las mamás siempre hacen lo que sea por sus hijos. ¿Que máma no se ha despertado antes que nadie para prepararle el desayuno que les dará energía para arrancar el día? ¿o cuál no se ha quedado hasta tarde en la noche, para esperarlos con un plato calentito cuando vuelven tarde de la facultad o de entrenar? Es que todas las madres saben que su comida es mágica, que es capaz de alegrar cualquier día gris o de curar desde una gripe hasta un corazón roto. No sabemos qué la hace tan especial, pero seguramente es que tiene la combinación perfecta de amor, dedicación y paciencia.

No importa si los chicos se hacen grandes y se mudan o si recorren los mejores restaurantes del mundo, siempre van a afirmar que los platos más ricos son los de su mamá.  

 

En el mes de la madre, te proponemos que vivas un momento de cocina con tu familia y que preparen entre todos el postre del domingo. El disfrute, las ocurrencias, las risas, las charlas, la complicidad, y todo lo que compartan juntos, será uno de los regalos más hermosos que puedas recibir.

 

A continuación te pasamos una receta de tarta de ricota y frutos rojos increíble. Ideal para preparar en conjunto porque es muy sencilla y se cocina de forma rápida en la sartén.

 

TARTA DE RICOTA Y FRUTOS ROJOS


Tiempo aproximado: 45 min.

Porciones: 6
Función: Horno - Masas

 

Productos a utilizar
Sartén 24 cm.


INGREDIENTES

 

Masa

100 gr. de manteca
50 gr. de azúcar
2 unidades de huevo (yemas)
150 gr. de harina "000"

 

Relleno
500 gr. de ricota
125 gr. de azúcar
2 unidades de huevo (claras)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 unidad de limón (cáscara rallada)
1 cucharada de fécula de maíz

 

Cobertura
70 gr. de frutillas
70 gr. de cerezas
60 gr. de moras
3 cucharadas de mermelada de frutillas.


PREPARACIÓN

 

  • En un bowl deshacemos con un tenedor la manteca con el azúcar.  

  • Agregamos  las yemas e integramos bien. Luego añadimos la harina.  

  • Formamos una masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera durante 20’.

  • Forramos con la masa, el fondo y las paredes de la Sartén.  

  • En un bowl mezclamos la ricota con el azúcar, las claras, la esencia, la ralladura de limón y la fécula.

  • Distribuimos la mezcla sobre la masa.

  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.  

  • Dejamos entibiar.

  • Desmoldamos (damos vuelta la tarta sobre un plato.  Luego damos vuelta sobre otro plato, para que el relleno quede hacia arriba).  

  • Dejamos enfriar.

Cubrimos con los frutos rojos mezclados con la mermelada de frutilla diluida en agua hirviendo.



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