Día de Padre

Mimalo a Papá
Mimalo a Papá
El Día del Padre puede ser una muy buena ocasión para sorprenderlo con nuevos platos.
Aquí te proponemos un Menú completo. Podés hacer la entrada y el postre con anticipación para dedicarte ese día sólo al plato principal.
 
Las recetas son sencillas, para preparar en familia, ¡la cocina es para grandes y chicos!
 
Una linda mesa con estos sabrosos platos puede ser el escenario ideal para crear un almuerzo inolvidable.
 
Te proponemos estos tres platos:
 
 
Si todavía no pensaste en qué regalarle, te presentamos la Bifera Doble.
 
 
 
 
 
Cheesecakes Saladas
 
CHEESECAKES SALADAS
Producto a utilizar: Sartén con mango de 28 cm (Cód. 2028) y Moldes de Silicona
Función: Baño de María
Porciones: 7
Ingredientes:
200 g  de queso crema
100 g  de crema de leche
50 g  de queso roquefort
100 g  de palmitos (3 unidades)
2 Huevos
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra virgen en spray Essen
Guarnición:
7 Tostadas 
Cubitos de tomate o morrón
Alcaparras
Perejil
 
Preparación: 
• En un bowl mezclamos el queso crema y la crema de leche.
• Agregamos cuadraditos de roquefort, los palmitos picados y los huevos.   Mezclamos y condimentamos. 
• Colocamos la preparación en los moldes de silicona rociados con el aceite de oliva en spray. 
• Ubicamos los moldes en la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que la mezcla esté consistente. 
• Desmoldamos sobre tostadas.  Decoramos con cubitos de tomates o morrón asado,  alcaparras y hojitas de perejil fresco.
 
Tiempo aproximado de cocción: 20’
 
 
PECETO MECHADO CON SALSA DE HONGOS
Producto a utilizar: Cacerola cuadrada (Cód. 7030)
Función: Horno - Carnes
Porciones: 8
Ingredientes:
1 peceto 
 
Relleno:
1 Zanahoria rallada
1/2 Cebolla cortada en cubitos
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
1/2 pimiento verde cortado en juliana
50 g de aceitunas picadas
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen Essen (frantoio)
Sal y pimienta 
 
Guarnición:
3 cebollas cortadas en gajos
400 g de champiñones frescos fileteados
1 copita de vino blanco
200 g de crema de leche
Sal y pimienta
 
Preparación:
• Colocamos el peceto sobre una tabla y lo mechamos, realizándole un corte profundo en el centro (que llegue de lado a lado).
• En un bowl mezclamos la zanahoria, la cebolla, los pimientos y las aceitunas.  Agregamos 1 cda. de aceite de oliva y condimentamos.
• Rellenamos el peceto con esta preparación.
• Precalentamos la Cacerola tapada 3' a fuego medio.  Lubricamos con aceite de oliva y colocamos el peceto; tapamos y doramos a fuego fuerte, rotándolo.
• Agregamos las cebollas a los costados  del peceto para que se doren.
• Luego añadimos los champiñones y condimentamos.
• Incorporamos el vino blanco y dejamos la Cacerola destapada unos minutos, para que se  evapore el alcohol.
• Agregamos la crema de leche, tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
 
Tiempo aproximado de cocción: 50 minutos.
 
Flan de dulce de leche
 
FLAN DE DULCE DE LECHE
Producto a utilizar: Cacerola con mango de 18 cm (Cód. 3018)
 Función: Baño de María
Porciones: 10
Ingredientes:
250           g de dulce de leche
500            cc de leche
5                cdas de azúcar para acaramelar la Cacerola
1                cdta de esencia de vainilla  
5                huevos
 
Preparación:
• Colocamos el dulce de leche y la leche en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que se integren los ingredientes.
• Retiramos la preparación a un Bowl y dejamos entibiar.  
• Limpiamos la Cacerola y cubrimos el fondo con azúcar.   Cocinamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro.  Apagamos el fuego, distribuimos el caramelo en el fondo y las paredes de la Cacerola.  Dejamos enfriar.
• Al Bowl con la mezcla de dulce y leche, le agregamos la esencia de vainilla y los huevos.  Mezclamos ligeramente.
• Volcamos  la preparación sobre el caramelo.  Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
• Desmoldamos una vez frío.
 
Tiempo aproximado de cocción: 40’.
 
 
 
 
 


Volver

Palabras clave

Día Del Padre

Cheesecakes Saladas

Peceto Mechado Con Salsa De Hongos

Flan De Dulce De Leche

Comentarios