Día del Amigo

¡Panza llena, amigos contentos!
¡Panza llena, amigos contentos!
El Día del Amigo es esa fecha del año en la que damos una pausa a las "responsabilidades impostergables de siempre" y nos damos el placer de reunirnos para festejar.

Los avances de la tecnología hacen que la organización sea mucho más fácil. Hoy, un grupo de WhatsApp agiliza lo que hasta hace poco hubiera sido una cadena de llamadas hasta dar con el lugar y hora del encuentro.

Vos, que sos una gran conocedora de los productos Essen, tenes la oportunidad de sorprender a tus amigos con un rico día.

Te proponemos el menú para que comiencen a festejar desde el calor de la cocina hasta la última porción de postre.

Entrada: Brochette mixto en Grill Multifunción

Plato principal: Guiso de lentejas en Disco

Postre: Peras Rellenas

 

¡FELIZ DÍA DEL AMIGO!

 

Para lograr que los platos salgan perfectos y conocer los secretos de cada receta contactá a una Emprendedora Independiente Essen.

 

Brochette mixto en Grill Multifunción

Brochette mixto

TIEMPO APROXIMADO: 15' 
PORCIONES: 9
FUNCIÓN: Cazuelas y Guisados
PRODUCTO/S A UTILIZAR: Grill Multinfunción (Cód. 38803571)
 
INGREDIENTES
2 cebollas
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde
150 g de queso duro
1 pechuga de pollo
½  k de lomo (u otro corte magro)
Sal, pimienta y nuez moscada
Aceite de oliva extra virgen Essen (varietal frantoio)
9 palillos para brochettes
 
PREPARACION
Calentamos con abundantes brasas el Grill multifunción( entre 5 a 10 minutos).
Cortamos la cebolla en cuartos y el resto de los ingredientes en cubos homogéneos.
Aceitamos los palillos (para que se deslicen los ingredientes con facilidad al colocarlos y después de la cocción).
Insertamos los ingredientes de forma alternada, dejando unos centímetros en los bordes para maniobrar durante la cocción.  
Rociamos las brochettes con aceite de oliva y condimentamos. Distribuimos sobre el Grill de forma que se unan todos en el medio.
Rotamos a medida que se doren hasta lograr una cocción pareja.

 

Guiso de lentejas en Disco

Lentejas al Disco

TIEMPO APROXIMADO: 25' a 30' 
PORCIONES: 10
FUNCIÓN: Cazuelas y Guisados
PRODUCTO/S A UTILIZAR: Disco Essen (Cód.: 386035-71) y Grill Multifunción (Cód.: 38803571)
 
INGREDIENTES
5 cdas de aceite de oliva extra virgen Essen
400 g de carne cortada en cubos
200 g de salchicha parrillera sin piel 
2 chorizos sin piel
2 cebollas picadas
2 puerros picado
1 pimiento rojo picado 
1 pimiento verde picado
2 zanahorias cortadas en cubitos
3 papas cortada en cubos de 1 cm
2 batatas en cubos de 1 cm        
Sal, pimienta, ají molido, pimentón, orégano y 2 hojas de laurel. 
¾ k Lentejas remojadas
½ litro de puré de tomate   
1 litro de caldo de verduras o de carne
 
PREPARACION
Calentamos el Disco tapado con abundantes brasas.
Agregamos el aceite de oliva y luego la carne cortada en cubos.  Doramos de todos lados. 
Añadimos las salchichas, chorizos y continuamos dorando. 
Agregamos todas las verduras y condimentamos.
Por último incorporamos las lentejas remojadas, el puré de tomate y el caldo caliente. 
Revolvemos, tapamos con el Grill multifunción y continuamos la cocción con abundantes brasas hasta que las lentejas estén tiernas.

 

Peras Rellenas

Peras Rellenas

TIEMPO APROXIMADO: 35' 
PORCIONES: 8
FUNCIÓN: Horno
PRODUCTO/S A UTILIZAR: Fuente Rectangular (Cód. 38783064)
 
INGREDIENTES
4 peras
Jugo de 1 limón
7 bizcochos vainillas desmenuzados
50 g de nueces picadas
½ cdta de canela
50 g de pasas de uva
1 cdta de cáscara rallada de limón
3 cdas de miel
Almíbar
 
PREPARACION
Pelamos las peras, las cortamos al medio y ahuecamos el centro con ayuda de una cucharita.Las rociamos con jugo de limón.
En un bowl mezclamos las vainillas con las nueces, la canela, las pasas de uva y la ralladura de limón.Agregamos la miel y formamos una pasta.
Rellenamos las peras y las distribuimos en la Fuente.
Tapamos y colocamos almíbar en la perilla aromatizadora.Abrimos el escape de vapor y cocinamos a fuego mínimo hasta que las peras estén tiernas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos a la heladera hasta el momento de servir.
Podemos acompañar con helado de crema y hojas de menta.


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