Postres frutales
Postres frutales
Leé la nota y guardate todas las recetas para sorprender en esta estación.

 

Se va el frío y lentamente empezamos a incorporar sabores más frescos a nuestras comidas de todos los días. De todas maneras, queremos enfocarnos en lo que más nos gusta: los postres. 

 
Preparamos este pequeño recetario para disfrutar de la estación más linda del año acompañados de los sabores más frescos. 
 
Brochettes de frutas
 
TIEMPO APROXIMADO: 4'
PORCIONES: 6
Función: Asados
PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR: Jarro - Bifera
 
INGREDIENTES 
 
  • 2 bananas
  • 6 frutillas
  • 2 kiwis
  • 1 rodaja de ananá
  • 1 racimo de uvas moradas
  • 2 cucharadas de miel
  • Jugo de 1 limón
  • 6 palillos para brochette
 
PREPARACIÓN
 
  1. Cortamos las frutas en porciones de tamaño similar.  
  2. Armamos las brochettes insertando las frutas en los palillos, de manera alternada.
  3. Las rociamos con jugo de limón.
  4. Calentamos la bífera a fuego medio durante 3’. Colocamos las brochettes y las doramos a fuego medio, rotándolas.
  5. Calentamos en el jarro la miel con el jugo de limón.
  6. Servimos las brochettes pinceladas con la miel de limón.
 
Pancakes con miel y frutas
 
TIEMPO APROXIMADO: 15'
PORCIONES: 4
Función: Tortillas, Omelettes, Panqueques
 
PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR: Plancha
 
INGREDIENTES 
 
140 gr. de harina "000"
2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal fina
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
125 cc de Leche
200 cc de yogur de vainilla
60 gr. de manteca
 
Para acompañar
 
  • 2 cucharadas de miel (o mermelada)
  • 4 cucharadas de frutas frescas
 
PREPARACIÓN
 
  1. Tamizamos la harina con el polvo para hornear y la sal. Agregamos el azúcar.
  2. Por otra parte, en un bowl batimos el huevo con la leche y el yogur. Agregamos de a poco la harina tamizada y mezclamos bien (esta mezcla se puede preparar en una licuadora o mixer).
  3. Dejamos descansar 30' en la heladera.
  4. Retiramos, le agregamos 40 g de la manteca (fundida) y mezclamos.
  5. Pasamos la preparación a una jarra.
  6. Calentamos la Plancha 3' a fuego medio. La pincelamos con manteca.
  7. Vertemos la masa por cucharadas formando discos de 6 a 8 cm de diámetro.
  8. Cocinamos a fuego mínimo. Cuando se doren, los damos vuelta.
  9. Una vez dorados de ambos lados, los colocamos sobre la bandeja térmica y continuamos cocinando el resto de la masa.
  10. Servirlos tibios, con miel o mermelada y frutas de estación.
 
Trifle de naranja y zanahoria
 
TIEMPO APROXIMADO: 15'
PORCIONES: 6
Función: Salsas, Cremas y Dulces
PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR: Cacerola c/Mango / 18 cm - Cacerola 18 cm
 
INGREDIENTES 
 
100 gr. de migas de torta (ver receta de carrot cake)
1 naranja (crema de naranja)
50 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de fécula de maíz
2 naranjas (cáscara rallada)
2 naranjas (solo el jugo)
4 yemas
Frambuesas, bananas, duraznos, etc.
 
PREPARACIÓN
 
Para la crema de naranja:
 
  1. Derretimos la manteca en la cacerola a fuego mínimo.  
  2. Luego incorporamos el azúcar, la fécula de maíz (disuelta en el jugo de naranja), la ralladura y las yemas.  
  3. Cocinamos a fuego mínimo, revolviendo hasta que comience a espesar .
  4. Retiramos del fuego, dejamos enfriar unos minutos y colocamos la preparación en un recipiente.  
  5. Conservamos en la heladera hasta el momento de utilizar.
  6. Armamos los trifles, colocando en vasos transparentes, una base de migas de torta, encima colocamos parte de la crema y coronamos con las frutas frescas de estación.
 
Tarta de peras y manzanas
 
TIEMPO APROXIMADO: 35´
PORCIONES: 8 a 10
Función: Horno - Masas
PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR: Sartén Chef - Cacerola c/Mango / 18 cm - Ecohorno
 
INGREDIENTES 
 
Ingredientes para la masa
300 gr. de harina "0000"
150 gr. de manteca
3 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cantidad necesaria de agua fría
Crema caramelo
300 gr. de azúcar
60 cc de agua
2 cucharadas de jugo de mandarina 
300 cc de crema de leche
1 y 1/2 cucharada de sal marina
Relleno
1 kilo de manzana roja
1 kilo de peras (peladas)
100 gr. de azúcar
1/2 cucharada de canela en polvo
1/4 cucharada de nuez moscada (rallada)
Jugo de 1 mandarina 
2 cucharadas de fécula de maíz
1/2 cucharada de sal marina
1 huevo
1 cucharada de agua
2 cucharadas de azúcar
 
PREPARACIÓN
 
  1. Desmenuzamos la manteca con la harina y el azúcar en un bowl con la ayuda de un tenedor, cuando quede como migas de pan hacer un hueco en el centro, agregamos las yemas y formamos la masa de afuera hacia adentro hasta que se separe de las paredes del bowl.
  2. Llevamos 30 min en la heladera.
  3. Forramos la tartera de 22 cm con una parte de la masa separamos 8 a 10 tiras de 2 y ½ cm llevamos a la heladera, tapamos.
  4. Crema caramelo: colocamos el azúcar, el agua, el jugo de mandarina en la cacerola y cocinamos hasta que hierva y tenga color caramelo claro.
  5. Retiramos del fuego y agregamos la crema con cuidado, sal, mezclamos bien y dejamos entibiar 
  6. Cocinamos las peras y manzanas con azúcar la canela con el jugo de mandarina hasta que estén apenas tiernas. Pintamos con el huevo batido y espolvorear con azúcar.
  7. Llenamos la tarta con la fruta cocida cubrimos con la fécula de maíz y la crema de caramelo.
  8. Abrimos el Ecohorno y colocamos en el centro el aro soporte, cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte. Abrimos y ubicamos el molde con la masa sobre el aro soporte (con ayuda de la manija). Cocinamos a fuego medio con el escape de vapor abierto, hasta finalizar la cocción. 
  9. Retiramos, dejamos enfriar, espolvoreamos con sal y la salsa caramelo tibia.
 
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