Recetas de estación

¡Reinventá tus platos y comé más rico y saludable!
¡Reinventá tus platos y comé más rico y saludable!
Empiezan a llegar los días de calorcito y vamos dejando de lado los platos más invernales hasta el año que viene.
Es tiempo de preparar recetas frescas y livianas y nada mejor para eso que utilizar los vegetales de estación como ingredientes principales. Entre ellos, uno de los destacados es la berenjena.  
Además de ser extra deliciosa y versátil, esta hortaliza tiene muchos beneficios para nuestro cuerpo. Algunos de los más destacados son:
● Reduce el colesterol
● Reduce el nivel de glucosa en la sangre
● Alto nivel de antioxidantes
● Favorece los procesos digestivos
 
Te presentamos una manera de reinventar las clásicas berenjenas, con una presentación distinta y otro sabor para que sumes a tus recetas favoritas.  
 
 
Producto a utilizar: Plancha (Cód. 7331)
Función: Asados
Porciones: 16
 
Ingredientes:
 
2 berenjenas
1 taza de harina (140 g)
2 huevos
1 cdta de ají molido y orégano
1 taza de pan rallado para horno (140 g)
100 g de queso rallado
Aceite de oliva en spray Olivos del Salar
 
Cobertura:
 
2 tomates
50 g de queso Mar del Plata en cubitos
50 g de aceitunas negras picadas
3 cdas de aceite de oliva Olivos del Salar
 
Preparación:
 
Cortamos las berenjenas en rodajas gruesas, de 1 cm.
Las pasamos por harina y luego por los huevos batidos condimentados.
Por último, las rebozamos con una mezcla de pan rallado y queso.
Calentamos la Plancha, 3' a fuego medio. Rociamos con el aceite y colocamos las rodajas de berenjena.
Cocinamos a fuego medio de un lado, hasta que se doren. Las damos vuelta y continuamos la cocción hasta que se doren del otro lado.
Las pasamos a la bandeja térmica y continuamos cocinando la siguiente tanda de berenjenas.
 
Servirlas con una cubierta de tomate, queso, aceitunas y un hilo de aceite de oliva.
 
Tiempo aproximado de cocción: 20’
 
Variantes:
-Reemplazar las berenjenas por zucchinis .
-Sustituir la mitad de pan rallado por salvado de avena para aumentar el nivel de pectina utilizada para bajar el colesterol!!
 


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