Rosca de Pascuas

Rosca de Pascuas
Rosca de Pascuas
Te compartimos una simple y tradicional receta para hacer la famosa Rosca de Pascua y que sorprendas a todos tus seres queridos.

 

PRODUCTOS A UTILIZAR

Savarín cerámico 30 cm.

Fuente redonda

Sartén con asas 30 cm.

 

INGREDIENTES
 

Fermento

35 gr. de Levadura
50 cc de Leche
1 Cucharada de Azúcar
1 Cucharada de Harina

 

Masa

400 gr. de Harina
80 gr. de Azúcar
50 gr. de Manteca
1 Cucharada de Miel
2 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Esencia de Vainilla
50 cc de Leche

 

Cobertura

1 Unidad de Huevo
250 gr. de
50 gr. de Cerezas Al Marrasquino
50 gr. de Higos Pasa

 

PREPARACIÓN


·          Fermento: Colocamos la levadura en un bowl, disolvemos con la leche tibia. Agregamos el azúcar y la harina. Mezclamos y dejamos espumar en lugar tibio, tapado con un paño.
·          Masa: Agregamos en un bowl la harina, la espuma de la levadura, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la esencia y la leche tibia. Amasamos hasta lograr masa tierna y homogénea.
·          Dejamos descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
·          Armado:Una vez leudada, volvemos a amasar. Con palo de amasar estiramos la masa y le damos forma rectangular, untamos con la mitad de crema pastelera  y colocamos algunas cerezas, enrollamos en forma de cilindro y unir los extremos.
·          Colocamos la rosca en el savarin apenas enharinado, tapamos con el paño y dejamos leudar unos minutos más.
·          Una vez leudada la masa, pintamos con huevo batido. Colocamos la crema pastelera en una manga y decoramos sobre la masa, colocamos las cerezas y los higos.
·          Precalentamos la sartén 5’ a fuego fuerte, colocamos el savarin con la rosca y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

·          Retiramos el savarin de la sartén y desmoldamos sobre rejilla, damos vuelta la rosca con la crema hacia arriba y dejamos enfriar antes de servir.


 

¡QUE PASEN UNAS HERMOSAS PASCUAS EN FAMILIA!

 


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