Rosca Festiva

Rosca Festiva
Rosca Festiva
¡Una opción fácil para sorprender a tu familia y amigos!

 

PRODUCTOS A UTILIZAR

Savarín cerámico 30 cm.

Fuente redonda

Sartén con asas 30 cm.

 

INGREDIENTES

Ingredientes para la crema pastelera

1 Litro de Leche
300 gr. de Azúcar
1 Cucharada de Esencia de Vainilla
6 Unidad de Huevo
100 gr. de Harina de Maíz
80 gr. de Harina "000"
Para el glaseado

1 Unidad de Huevo clara
300 gr. de Azúcar Impalpable
2 Unidad de Limón jugo

 

Para armar la rosca

4 Unidad de Masa Philo láminas grandes (u hojaldre)
Cantidad Necesaria de Manteca
Cantidad Necesaria de crema pastelera
Cantidad Necesaria de Mermelada Casera de Frutos Rojos
Cantidad Necesaria de Glaseado
Cantidad Necesaria de Frutos rojos frescos
Cantidad Necesaria de Almendras fileteadas

 

PREPARACIÓN
Para la crema Pastelera, llevamos a la leche hervor en un jarro, agregamos el azúcar y el extracto de vainilla.
Utilizando la cacerola como bowl, batimos los huevos y el azúcar con batidor de silicona, una vez bien incorporado, agregamos el almidón de maíz y la harina previamente tamizada. Incorporamos la leche hirviendo, cocinamos a fuego medio batiendo continuamente hasta espesar y lograr la consistencia deseada para la crema.
Ubicamos la crema a un bowl, tapamos con papel film en contacto con la crema y llevamos a la heladera hasta que se enfríe. Una vez fría la crema, comenzamos a armar la rosca.
Para armar la rosca, tomamos las láminas de masa philo y las pincelamos con la manteca derretida. Doblamos la masa al medio y hacemos cuatro capas plegadas.
Untamos un pliegue con crema pastelera y por encima una capa de la mermelada de frutos rojos. Continuamos este procedimiento y apilamos las más pliegos de masa hasta obtener una sola pieza terminamos con masa philo. Una vez listo, cortamos en cuadrados de 5 cm X 5 cm (aprox.).
Ubicamos los cuadrados de canto en el savarín, de forma tal que se aprecie todas las láminas hasta completarlo .
Introducimos el Savarin en la sartén, tamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Para el glaseado, mezclamos bien todos los ingredientes hasta lograr una consistencia uniforme.
Para la rosca, una vez finalizada la cocción de la rosca, dejamos enfriar unos minutos y terminamos por arriba con el glaseado, los frutos rojos y las almendras fileteadas.
Tiempo aproximado de cocción: 30 min

 

¡ QUE PASEN UNAS EXCELENTES PASCUAS!

 


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