Día del Padre

¡Sorprendé a papá con ricas recetas!
¡Sorprendé a papá con ricas recetas!
Porque papá se merece todo el amor del mundo, creamos un menú perfecto para que lo consientas en su día.

 

El domingo 18 se celebra un día muy especial, en el que le agradecemos a papá todo lo hace por nosotros día a día.

Una de las formas más lindas de agasajar a los padres, es reunir a toda la familia en la mesa y sorprenderlo con un menú casero bien rico.

A continuación, te proponemos tres platos deliciosos y muy originales para preparar con tus Essen de forma sencilla y rápida, para que puedas pasar más tiempo disfrutando en familia.

 

 

ENTRADA:
 

OMELETTE CUBIERTO
 

Producto a utilizar: Wok aqua cod 2230
Función: wok
Porciones: 2

 

Ingredientes

c/n Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
100 g de panceta (picada)
50 gr de champiñón (fileteado)
½ cebolla (cortada en pluma)
c/n de sal
c/n de pimienta
3 huevos (batidos)
20 g de brotes de soja
20 g de queso rallado
1 cdta de perejil (picado)

Preparación

Precalentamos el wok 3 min a fuego máximo, distribuimos aceite y salteamos la panceta, champiñón cebolla, condimentamos con sal, pimienta y reservamos.

Continuamos a fuego medio distribuimos los huevos batidos moviendo el wok de forma circular con el objetivo que monte sobre las paredes y obteniendo la forma del wok. Una vez que cuaja el huevo ubicamos el salteado anterior en el centro, sumamos los brotes de soja, el queso rallado y con la ayuda de una espátula cerramos desde los bordes al centro.

Inclinamos el wok de forma tal que se deslice el omelette y lo ubiquemos en el plato. Esparcimos el perejil.
Tiempo aproximado de cocción: 20 min


 

PLATO PRINCIPAL :

ENTRAÑAS AL MALBEC

Producto a utilizar: Disco cód. 6035
Función: disco
Porciones: 8

Ingredientes

c/n Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2k de entrañas (cortada en porciones)
1 cebolla morada (picada)
½ morrón amarillo (picado)
½ morrón rojo (picado)
½ morrón verde (picado)
1 cda de fécula de maíz
400 cc de vino tinto (preferentemente malbec)
1 cda de sal
½ cda pimienta

Guarnición: ½ k de papas y ½ k de batatas hervidas, pisadas y asadas con romero y aceite de oliva.

Preparación

Ubicamos el disco sobre la hornalla y precalentamos a fuego máximo durante 5 min.

Distribuimos desde los bordes aceite de oliva, introducimos la carne y cubrimos con la cebolla y morrones. Una vez dorada la carne de un lado damos vuelta la misma y continuamos del otro lado.

Disolvemos la fécula de maíz en el vino y una vez que la carne se encuentre en el punto deseado cubrimos desde los bordes con el vino para levantar el fondo de cocción. Dejamos que reduzca el alcohol, condimentamos con sal y pimienta.

 

Continuamos a fuego máximo hasta finalizar la cocción.

Podemos acompañar con papas y batatas rotas y asadas.
Tiempo aproximado de cocción: 25 min


 

POSTRE:

FLAN CASERO

Pieza a utilizar: Cacerola con mango 18 cm (Cód. 3918)
Función: Baño de María
Porciones: 10

Ingredientes:

3 cdas. de azúcar para acaramelar la cacerola
150 g de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
6 Huevos

500 cc de leche

Preparación:

· Cubrimos el fondo de la cacerola con azúcar, tapamos y acaramelamos a fuego medio.
· Apagamos el fuego y dejamos enfriar el caramelo.
· Mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
· Incorporamos la leche. Mezclamos bien hasta lograr una preparación homogénea.
· Vertemos la mezclamos en la cacerola acaramelada.
· Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
· Desmoldar frío.
· Servir con dulce de leche (opcional)

Tiempo aproximado de cocción: 35’

 


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