Tarta de calabaza
Tarta de calabaza
Salvadoras, ricas y prácticas. ¡Amamos las tartas! Anotá esta receta y convertila en tu comodín de esta temporada.

 

La calabaza es el ingrediente por excelencia del otoño. Sumado a que esta receta es súper fácil, ¡no tenés excusas! Comé rico y sano con este comodín:

Producto a utilizar: Sartén con mango 24 cm

Función: Horno - Masas

Porciones: 8

 

Ingredientes para la masa:

1 huevo

6 cdas de agua

6 cdas de aceite de oliva extra virgen (varietal mediterráneo)

1 cdta de pimentón

250 gramos de harina leudante

Sal

Relleno:

300 g de calabaza cortada en láminas muy finas

1 puerro picado

2 choclos desgranados

1 cda. de fécula de maíz

50 g de queso rallado

100 cc de crema de leche

3 huevos

100 gramos de queso fresco

1 sal y pimienta

Perejil picado

Preparación:

· Unimos los ingredientes indicados para la masa. Dejamos descansar 20’.

· Cubrimos la base de la tarta con la mitad de las láminas de calabaza.

· Encima distribuimos el puerro y el choclo.

· Mezclamos la fécula con el queso rallado, la crema, los huevos y los condimentos. Volcamos sobre el puerro.

· Cubrimos con el queso fresco cortado en fetas y sobre éste el resto de las láminas de calabaza.

· Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

Tiempo aproximado de cocción: 50´

 

¡Perfecta y nutritiva para disfrutar en familia!

 


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