Recetas para las fiestas

Tips y recetas para tu menú de estas Fiestas
Tips y recetas para tu menú de estas Fiestas
Se acercan las fiestas y es una gran oportunidad para juntarte con las personas que más te importan, te dejamos unas recomendaciones para que puedas compartir un menú increíble con ellos.

>> Te conviene planificar el menú teniendo en cuenta los alimentos frescos de esta época.  De este modo conseguirás preparaciones de mejor calidad y precio.

>> Para apreciar mejor los sabores, es bueno que respeten una escala creciente de intensidad.  Por ejemplo, comenzar con una entrada de sabor delicado y continuar con un sabor más fuerte para el plato principal.

>> Una comida sustanciosa, se complementa con una entrada y un postre livianos (como unas brusquetas y una macedonia de frutas, respectivamente).

>> El menú para el almuerzo del 25 o el 1° puede ser un poco más suculento.  El de la cena del 24 y el 31, tienen que ser más livianos.

>> Cuando incluyas algún vino en la cocción de los platos, es conveniente que sirvas la misma bebida para beber durante la comida.

>> Si no conocemos el gusto de todos los invitados, ofrezcamos preparaciones simples y clásicas.

 

Aquí te brindamos algunas opciones para planificar tu menú con tiempo y disfrutar de tu mesa festiva.

Entradas:

 Brusquetas clásicas

 Budín de pollo y espinacas

 Cheese cakes saladas

 Ensalada mediterránea

 Muffins de espinaca

 

Platos principales:

 Colita de cuadril rellena con guarnición

 Matambre a la pizza con papas a la española

 Cordero glaseado

 Bondiola al caramelo

 Crepes de espinaca y ricota

 

Postres y dulces:

 Macedonia de frutas

 Tarta de ricota y frutos rojos

 Trifle de naranja y zanahoria

 Galletas de jengibre

 Pan dulce



Volver

Comentarios