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Isla flotante y frutos secos

Isla flotante y frutos secos

TIEMPO APROXIMADO 30
PORCIONES 16
Función:

Baño de María

Sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Sin precalentado
Fuego medio toda la cocción con complementos
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Isla flotante y frutos secos



Tiempo aproximado: 30
Porciones: 16

7 Cucharada de Azúcar
1 Cucharada de Lomo (solo el jugo)
1 de Manteca
7 Unidad de Huevo (solo las claras)
200 Gotita de Fruta Seca
1 Cucharada de Esencia de Vainilla
250 gr. de Azúcar
PREPARACIÓN

·         Colocamos en el Savarin las 7 cdas de azúcar y el jugo de limón.  Llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.  Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frío el caramelo, lo untamos con manteca ligeramente.

·         Ponemos a precalentar la Cacerola 10’ a fuego fuerte.

·         Mientras tanto batimos las claras hasta que espumen. 

·         Agregamos la esencia de vainilla y el azúcar en forma de lluvia hasta lograr punto merengue. Añadimos los frutos secos.

·         Volcamos la preparación en el Savarin (acaramelado y enmantecado) de forma pareja, sin dejar espacios de aire.

·         Colocamos en la Cacerola precalentada, tapamos y cocinamos 3’ a fuego mínimo.  Luego apagamos el fuego y dejamos en reposo media hora.

·         Retiramos el Savarin de la Cacerola, esperamos unos minutos y desmoldamos!!

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