Merenguitos

Tiempo aproximado: 60'
Porciones: 20
Ingredientes
2 Unidades de Clara (a temperatura ambiente)
1 Pizca de Sal fina
160 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Almidón de maíz

Relleno

100 grs. de Dulce de leche repostero
Preparación
  • En un bol batimos las claras con una pizca de sal hasta lograr punto de nieve.  
  • Luego agregamos el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme.
  • Por último incorporamos la fécula de maíz, con movimientos suaves y envolventes.
  • Colocamos el merengue en una manga de decoración con boquilla lisa o risada y formamos los merenguitos sobre el complemento enmantecado y enharinado.
  • Precalentamos el Ecohorno 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
  • Cerramos y cocinamos a fuego mínimo hasta que estén secos. Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Al finalizar la cocción retiramos con la manija.
  • Dejamos enfriar y unimos de a dos con dulce de leche repostero.

Sugerencias

Para conservar los merenguitos crocantes varias semanas, guardarlos sin rellenar en un recipiente herméticamente cerrado.  

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados