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Pan de Tomate y Albahaca

Pan de Tomate y Albahaca

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 24
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Pan de Tomate y Albahaca



Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 24

10 gr. de Tomates Secos hidratados en agua caliente
1 Cucharadita de Sal Fina
1/2 Cucharadita de Pimienta Negra
20 gr. de Albahaca Fresca (20 hojas)
500 gr. de Harina "000"
20 gr. de Levadura (de cerveza fresca)
200 cc. de Agua tibia
50 cc. de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
50 gr. de Harina "000" adicional
PREPARACIÓN
  • Procesamos los tomates escurridos con la sal, la pimienta y la albahaca.  
  • Colocamos la harina en un bowl, hacemos un hueco en el centro y colocamos la levadura, el agua tibia, el aceite y la mezcla procesada.  
  • Unimos los ingredientes centrales y luego incorporamos la harina de alrededor.
  • Amasamos hasta obtener una masa lisa, tapamos la masa con un lienzo o repasador y dejamos leudar en un lugar tibio hasta que doble el volumen. Volvemos a amasar. Dividimos la masa en dos partes y damos forma a los panes.
  • Introducimos en las budineras previamente lubricadas con aceite de oliva. Dejamos leudar nuevamente hasta que duplique el volumen. Introducimos las budineras en la cacerola.
  • Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. Desmoldamos y cortamos en rodajas.      
 
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