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Tatin de higos

Tatin de higos

TIEMPO APROXIMADO 35'
PORCIONES 15
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Tatin de higos



Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 15

100 gr. de Azúcar (para el caramelo)
1 Cucharadita de Manteca
6 Unidad de Higos
200 gr. de Azúcar
200 gr. de Manteca a temperatura ambiente
1 Cucharada de Limón rallado
4 Unidad de Huevo
200 gr. de Harina "000"
1 Cucharadita de Polvo Para Hornear
PREPARACIÓN
  • Distribuimos los 100 g de azúcar en el Savarin y lo llevamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo rubio.  Lo dejamos enfriar.  Una vez frío, enmantecamos todo el interior, para facilitar luego el desmolde.
  • Cortamos los higos al medio y los ubicamos boca abajo sobre el fondo del molde.  
  • En un bowl batimos el azúcar junto con la manteca hasta lograr una consistencia cremosa.  Agregamos la ralladura de limón y los huevos de a uno.  Por último incorporamos la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclamos bien hasta lograr una preparación homogénea.
  • Volcamos la mezcla sobre los higos.  
  • Calentamos la Sartén tapada por unos 5 minutos a fuego medio.  
  • Introducimos el Savarin, tapamos y cocinamos a fuego minimo hasta que al insertar un palillo en la torta, salga apenas húmedo.  
  • Desmoldamos dando vuelta el Savarin sobre un plato. Dejamos enfriar.  
  • Podemos servir con crema batida a 3/4 punto con azúcar rubia.
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