Ñoquis de ricota aptos para celíacos

Tiempo aproximado: 10'
Porciones: 4

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Ingredientes
250 grs. de Ricota magra
2 Unidades de Huevo
1 Pizca de Sal marina (recomendamos)
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez moscada
2 Cucharadas de Queso rallado
2 Cucharadas de Harina premezcla para celíacos

Mix de hierbas

4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Saborizado Con Albahaca)
1 Cucharada de Tomillo fresco picado
1 Cucharada de Romero picado
1 Cucharada de Albahaca fresca picado
1 Cucharada de Salvia fresca picado
Preparación
  • Colocamos en un bol la ricota, los huevos, los condimentos y el queso rallado y mezclamos.
  • Incorporamos la harina, unimos y luego volcamos la preparación sobre la mesada (si es necesario, agregamos un poco más de harina). Tiene que resultar una masa tierna y húmeda.
  • Espolvoreamos la mesada con harina, tomamos porciones de masa y estiramos formando cilindros de 1 cm de ancho. Luego cortamos con cuchillo trocitos de aproximadamente 1 cm de largo.
  • Podemos formar bolitas o pasar los trocitos por una ñoquera.
  • Volvemos a espolvorear con más harina y reservamos.
  • Colocamos agua en la Cacerola y la llevamos a fuego fuerte hasta que hierva.
  • Agregamos sal al agua y colocamos los ñoquis. Esperamos que floten y cocinamos 3’ a fuego medio.  
  • Mientras tanto, calentamos la Sartén a fuego medio. Colocamos el aceite de oliva, el romero, la salvia y el tomillo; cocinamos unos minutos a fuego mínimo.
  • Retiramos los ñoquis y los volcamos en la Sartén con las hierbas frescas y mezclamos.
  • Servimos con hojas de albahaca fresca.
 
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