Buñuelos de acelga con salsa de queso azul

Tiempo aproximado: 25
Porciones: 4

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción
Ingredientes
3 Unidades de Huevo
Cantidad Necesaria de Leche
1 Atado de Acelga
1 Taza de Mix harina universal
1 Cucharadita de Polvo para hornear
Cantidad Necesaria de Aceite para freír
50 grs. de Queso rallado
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Cantidad Necesaria de Nuez moscada

Salsa de queso azul

300 cc. de Leche
100 grs. de Queso azul
1 Unidad de Cebolla
1 Cucharada de Mix harina universal
Cantidad Necesaria de Aceite
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Preparación

Para los buñuelos:
Lavar las hojas de acelga. Picar la acelga en crudo y mezclar con la harina, el polvo para hornear, los huevos, el queso rallado, la leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Freír los buñuelos en la Sartén con aceite caliente, escurrir en papel absorbente y servir.
Salsa de queso azul:
Colocar en la Sartén con aceite caliente cebolla cortada muy fina. La rehogamos un poco sin llegar a dorarla. Desmigamos el queso y lo incorporamos a la cebolla para que se derrita.
En un recipiente aparte, mezclamos parte de la leche con una cucharada del mix de harina universal y lo disolvemos removiendo bien sin parar.
Cuando el queso azul se haya derretido en la Sartén, añadimos la mezcla de la leche con la harina, revolviendo poco a poco y después añadimos la leche restante sin dejar de revolver.
Finalmente añadimos una pizca de sal y pimienta negra

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados