Recetas > Cereales y Legumbres > Figacitas integrales
Figacitas integrales

Figacitas integrales

TIEMPO APROXIMADO 20
PORCIONES 12
Función:

Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes

PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Figacitas integrales



Tiempo aproximado: 20
Porciones: 12

170 gr. de Harina sin gluten
75 gr. de Harina de trigo sarraceno sin gluten
75 gr. de Leche en polvo sin gluten
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Goma xantica
1 Cucharadita de Polvo leudante sin gluten
10 gr. de Azúcar
10 gr. de Levadura sin gluten
1 Unidad de Huevo
70 gr. de Manteca sin gluten
100 cc. de Agua
PREPARACIÓN

Comenzamos activando la levadura con el azúcar y un poco del agua.

Colocamos todos los secos en un bol, agregamos la manteca y hacemos un arenado. Incorporamos el huevo y el agua. Integramos bien hasta que quede una masa lisa (queda pegajosa).

Envolvemos en film y llevamos a la heladera por 30'. Luego retiramos, amasamos para nivelar temperatura y estiramos la masa con la ayuda de almidón de maíz. Dejamos estirada de 1 ½ cm aprox y cortamos con cortante de 6 cm y si no tenemos lo hacemos con un vaso.

Cocinamos en el ecohorno por 20 min. Si las quiero doradas por arriba apago el fuego y lo dejo tapado por 10' más.

Conocé más de la comida para celíacos.