Osobuco braseado

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 6

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
3 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Kilos de
2 Unidades de Cebolla (cortada en pluma)
2 Unidades de Puerro (picado)
1/2 Unidad de Apio (picado)
4 Dientes de Ajo
1/2 Litro de Caldo de verdura
1/2 Litro de Vino tinto
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
Preparación

Calentamos la Cacerola tapada 3 min a fuego máximo.

Rebozamos la carne con harina.

Colocamos el aceite de oliva en la Cacerola, introducimos la carne y doramos de todos lados.

Incorporamos las cebollas, los puerros, los tallos de apio y el ajo y rehogamos 5'.

Añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol, agregamos los granos de pimienta y el caldo hasta cubrir la carne por la mitad. Continuamos la cocción con la Cacerola tapada y agregamos caldo de carne a medida que avanza la cocción.  

Finalmente condimentamos con sal, pimienta y hojas de laurel.

 

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