Recetas > Harinas > Pan casero al Ecohorno
Pan casero al Ecohorno

Pan casero al Ecohorno

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Pan casero al Ecohorno



Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 12

500 gr. de Harina 000
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Azúcar
50 gr. de Levadura fresca
350 cc. de Agua tibia
50 gr. de Manteca derretida
PREPARACIÓN
  • Mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
  • Volcamos sobre la mesada y formamos un hueco en el centro.
  • Agregamos la levadura, el agua tibia y la manteca derretida en el centro. Integramos todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes.
  • Amasamos hasta lograr una masa tierna y uniforme.
  • Tapamos con un repasador o un lienzo.
  • Dejamos leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  • Luego del descanso amasamos nuevamente y damos forma redonda.
  • Colocamos en el complemento enharinado y tapamos con un repasador o un lienzo.
  • Dejamos leudar en un lugar tibio.
  • Una vez leudado realizamos un corte en cruz en la parte superior del pan.
  • Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro.
  • Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
  • Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Cerramos y cocinamos a fuego medio.
  • Al finalizar la cocción retiramos el complemento con la manija.