Budín de medialunas

Tiempo aproximado: 25
Porciones: 8

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
6 Cucharadas de Azúcar (para el caramelo)
1 Cucharada de Manteca
6 Unidades de Merenguito (Del día anterior)
200 grs. de Azúcar
1 Litro de Leche
5 Unidades de Huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla
100 grs. de Nuez (picadas)
1 Cucharada de Harina
Preparación

Cubrimos el fondo del Savarín con el azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagamos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño húmedo).

Una vez frío el Savarín enmantecamos todo el interior, incluso sobre el caramelo.

En un bol colocamos las medialunas en trozos, agregamos la leche y deshacemos con un tenedor.

Mezclamos el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y las nueces pasadas por harina.

Precalentamos la Sartén 5' a fuego fuerte.

Colocamos el Savarin en la Sartén precalentada y volcamos dentro la mezcla. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Apagamos el fuego y retiramos el Savarín de la Sartén.

Desmoldamos en frío.

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