Budín diplomático

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 20

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
100 grs. de Azúcar para acaramelar el savarín
1 Cucharadita de Manteca
250 grs. de Galletita (de vainilla)
175 grs. de Azúcar
850 cc. de Leche
1 Cucharada de Limón cascara rallada
5 Unidades de Huevo
1 Unidad de Pera (puede ser durazno o ciruela)
100 grs. de Fruta fresca de estación
Preparación

Cubrimos con azúcar el fondo del Savarin y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.

Apagamos el fuego, retiramos el Savarin y lo dejamos enfriar. 

Una vez frío el Savarin enmantecamos el interior, incluso sobre el caramelo.

En un bol mezclamos las vainillas desmenuzadas con el azúcar, la leche, la ralladura y los huevos. Añadimos la pera cortada en rodajas bien finitas.

Precalentamos la Sartén 5' a fuego fuerte.

Colocamos el Savarin en la Sartén y volcamos adentro la mezcla. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Sartén.

Desmoldamos frío.  

Decoramos el centro con las frutas.

 

 

 
Este delicioso postre de origen cubano, es una variante del clásico budín de pan. También suele prepararse combinando frutas frescas y desecadas.
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