Ingredientes
200 grs. de Harina 0000
25 grs. de Manteca
100 cc. de Agua (o cantidad necesara)
2 Unidades de Manzana roja
4 Cucharadas de Mermelada
4 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Azúcar impalpable
Preparación
• Colocamos la harina en un bol. Agregamos la manteca cortada en cubitos. Unimos con los dedos hasta formar un arenado. Añadimos agua hasta formar una masa lisa y suave. La envolvemos en papel film y la dejamos descansar en la heladera 30'.
• La estiramos sobre la mesada enharinada hasta que resulte bien fina, dándole forma rectangular.
• Cortamos tiras de masa de 6 cm de ancho por 40 cm de largo.
• Pintamos el centro de la masa con la mermelada.
• Cortamos las manzanas (con cáscara) en rodajas bien finitas y las disponemos sobre la masa, de manera que sobresalgan de los bordes, superpuestas unas con otras.
• Cubrimos las manzanas con la otra mitad de masa.
• Enrollamos, dándoles forma de rosa. Espolvoreamos con azúcar y canela.
• Las colocamos en pirotines y luego en el complemento para tartas.
• Precalentamos el Ecohorno, 10' a fuego fuerte.
• Colocamos el complemento y cocinamos a fuego medio hasta que se cocinen y doren.
• Retiramos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar impalpable.