Flores de manzana

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
200 grs. de Harina 0000
25 grs. de Manteca
100 cc. de Agua (o cantidad necesara)
2 Unidades de Manzana roja
4 Cucharadas de Mermelada
4 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Azúcar impalpable
Preparación
Colocamos la harina en un bol. Agregamos la manteca cortada en cubitos. Unimos con los dedos hasta formar un arenado. Añadimos agua hasta formar una masa lisa y suave. La envolvemos en papel film y la dejamos descansar en la heladera 30'.
La estiramos sobre la mesada enharinada hasta que resulte bien fina, dándole forma rectangular.
Cortamos tiras de masa de 6 cm de ancho por 40 cm de largo.
Pintamos el centro de la masa con la mermelada.
Cortamos las manzanas (con cáscara) en rodajas bien finitas y las disponemos sobre la masa, de manera que sobresalgan de los bordes, superpuestas unas con otras.
Cubrimos las manzanas con la otra mitad de masa.
Enrollamos, dándoles forma de rosa. Espolvoreamos con azúcar y canela.  
Las colocamos en pirotines y luego en el complemento para tartas.
Precalentamos el Ecohorno, 10' a fuego fuerte.
Colocamos el complemento y cocinamos a fuego medio hasta que se cocinen y doren.
Retiramos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar impalpable.
 
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