Harinas

Alfajor Rogel

Alfajor Rogel

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38252412
Sartén / 28 cm

Sartén / 28 cm

Cód.: 38202851
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

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Cód.: 38301837
Sartén 28 cm

Sartén 28 cm

Cód.: 38202837
250 gr. de Harina "0000"
2 Unidad de Huevo yemas
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
200 cc de Leche

Relleno

700 gr. de Dulce de Leche Repostero

Merengue

2 Unidad de Clara
100 gr. de Azúcar
1 Cantidad Necesaria de Granas para decorar
PREPARACION
  • En una procesadora colocamos la harina, las yemas, la esencia de vainilla y la crema de leche.  
  • Procesamos hasta obtener una masa uniforme y tierna.
  • Colocamos la masa sobre la mesada y realizamos un cilindro. Llevamos a la heladera aproximadamente 20’.
  • Pasado ese tiempo, retiramos de la heladera y dividimos la masa en 9 o 10 bollitos iguales.
  • Estiramos cada bollito de masa con el palo de amasar sobre una mesada enharinada (la masa debe resultar bien delgada y de aproximadamente 28 cm de diámetro).  
  • Marcamos y recortamos la masa con la ayuda de la tapa de la Sartén o un plato de esa medida.
  • Pinchamos cada círculo de masa con un tenedor y lo cocinamos en la Sartén, precalentada a fuego mínimo. Cocinamos cada uno de los discos de un lado y del otro, hasta que la masa esté cocida y crocante.
  • Armamos el alfajor untando con dulce de leche capa por capa.
  • Para el merengue colocamos las claras en la Cacerola (sin antiadherente interior), encendemos el fuego a fuego corona y comenzamos a batir con batidora eléctrica. Cuando empiece a espumar, agregamos el azúcar en forma de lluvia y continuamos batiendo hasta lograr un merengue con el que se pueda formar picos.
  • Cubrimos la superficie del alfajor con el merengue  y decoramos con granas.