Huevos y Lácteos

Aro dulce de zapallo

Aro dulce de zapallo

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 8
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Savarin Cerámico para Cacerola

Savarin Cerámico para Cacerola

Cód.: 38801564
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
3 Cucharada de Azúcar para acaramelar
300 gr. de Zapallo en pure
300 cc de Leche
100 gr. de Azúcar
40 gr. de Fecula de maíz
2 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Naranja cáscara rallada de naranjas
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

Guarnición

2 Unidad de Naranja cáscara y jugo
6 Cucharada de Azúcar
3 Cucharada de Agua
PREPARACION
  • Colocamos el azúcar en el Savarin, llevamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro.  
  • Retiramos el Savarin del fuego y dejamos enfriar.
  • En un bowl mezclamos el puré de zapallo frío con el resto de los ingredientes.  
  • Vertemos en el Savarin acaramelado.
  • Colocamos el Savarin en la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte;  tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Decoramos con los gajos y las cascaritas de naranja.

Para la guarnición

  • Cortamos la cáscara de una naranja en fina juliana.
  • Cortamos los gajos de esa naranja a vivo (quitando todos los hollejos).
  • Exprimimos el jugo de la otra naranja.
  • Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua.  Cocinamos los gajos en el almíbar unos minutos.
  • Retiramos.
  • Hervimos durante 2’ las cascaritas en el almíbar.