Aves

Arroz con pato

Arroz con pato

TIEMPO APROXIMADO 1 hora
PORCIONES 10
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 28 cm

Cacerola / 28 cm

Cód.: 38402850
1 Unidad de Pato en presas
2 Copita de Pisco
2 Cucharadita de Ajo molido
4 Unidad de Cebolla picadas
250 cc de Cilantro licuado
60 cc de Ají mirasol licuado
250 cc de Agua
150 gr. de Zapallo loche
250 cc de Cerveza Negra
190 gr. de Arroz blanco
2 Unidad de Zanahoria picadas en dados pequeños
200 gr. de Arvejas pequeñas
2 Unidad de Ají mirasol
1 Pizca de Sal Fina en presas
1 Pizca de Pimienta en presas
1 Pizca de Comino en presas
PREPARACION
Preparación:
 
Maceramos las presas de pato con el pisco, el ajo molido, sal, pimienta y comino, durante 2 horas.
Calentamos la Olla tapada, 5' a fuego fuerte.  Rociamos con aceite y colocamos las presas, tapamos y doramos de ambos lados a fuego fuerte.   Retirarlas y reservarlas.
Agregamos a la Olla el ajo, cebolla y el culantro.  Condimentamos con sal, pimienta, comino, ají molido y dejamos cocinar por 10 minutos.  
Luego incorporamos nuevamente las presas junto con el aliño del macerado, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que el pato esté tierno.
Añadimos el agua, el zapallo loche cortado en dados y la cerveza; cuando rompa el hervor, agregamos el arroz, la zanahoria y las arvejitas.  Tapamos la Olla y cocinamos a fuego mínimo por 15 minutos más.
Antes de finalizar la cocción, agregamos al ají mirasol en tiras, tapamos y continuamos cocinando 5' más.
Podemos aompañar con salsa criolla (cebolla morada, perejil y limón).