Carnes Rojas

Arroz mediterráneo con pinchos de cerdo

Arroz mediterráneo con pinchos de cerdo

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 8
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Grill Multifunción

Grill Multifunción

Cód.: 38803571
Disco Essen

Disco Essen

Cód.: 38603576
30 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Saborizado Con Albahaca)
2 Unidad de Cebolla picada/240 gr aprox
150 gr. de Jamón Cocido picado
1/2 Kilo de Arroz blanco
50 gr. de Albahaca Fresca hojas
100 gr. de Tomates Secos
100 gr. de Aceitunas negras descarozadas
1 Litro de Caldo de Verduras o cualquier otro light
100 gr. de Queso Rallado

Para los pinchos

600 gr. de Carne de Cerdo
100 gr. de Tomates Cherry
1 Unidad de Pimiento Rojo
1 Unidad de Pimiento Verde
8 Unidad de Palillos Para Brochette cantidad necesaria
1 Cucharadita de Pimienta
PREPARACION
  • Calentamos de 5 a 10 minutos el Disco.
  • Incorporamos el aceite de oliva desde los bordes (para que se lubrique todo el Disco) y luego colocamos las cebollas y el jamón.  
  • Agregamos el arroz y la albahaca (procesada con el aceite).
  • Añadimos los tomates hidratados, las aceitunas y el caldo caliente.  Condimentamos.
  • Continuamos la cocción hasta que el arroz esté a punto, revolviendo de tanto en tanto.
  • Finalmente cubrimos con queso rallado.
  • Mientras tanto, calentamos el Grill multifunción con abundantes brasas.
  • Cortamos la carne en cubos de 2 cm, los pimientos en cuadros de 2 cm. Insertamos  en palillos para brochette, intercalando con tomates cherry;  rociamos con aceite oliva y condimentamos.
  • Cocinamos en el Grill, rotando los pinchos hasta que se doren de forma pareja.  
  • Servimos el arroz con los pinchos y decoramos con más hojas de albahaca.