Huevos y Lácteos

Bagna cauda

Bagna cauda

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 10
Función:

Salsas, Cremas y Dulces


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 20 cm

Cacerola / 20 cm

Cód.: 38402051

Salsa

100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Unidad de Ajo la cabeza entera picada bien chiquita
150 gr. de Anchoas picadas
2 Litro de Crema de Leche
50 gr. de Nueces picadas/molidas

Para acompañar

1 coliflor (cocido al vapor)

2 pimientos verdes (cortado en cubos)

2 pimientos rojos (cortado en cubos)

1 tronco de apio (cortado en trozos)

1 pechuga de pollo hervida (cortada en cubos)

5 zanahorias hervidas cortadas en ruditas

1/2 k de pan (cortado en rodajas)

PREPARACION
  • Precalentamos la Cacerola a fuego medio, colocamos el aceite de oliva y  el ajo, rehogaos a fuego mínimo.  Agregamos las anchoas y mezclamos. 
  • Cocinamos a fuego mínimo durante 10´.  Incorporamos un poco de crema y las nueces. Mezclamos.
  • Continuamos la cocción incorporando, poco a poco, toda la crema y la leche.
  • Una vez caliente la preparación, llevamos la Cacerola al centro de la mesa.  Acomodamos alrededor los distintos ingredientes para acompañar y el pan. 
  • Colocamos delante de cada comensal un tenedor de mango largo para mojar el alimento elegido en la Bagna Cauda.