Recetas > Frutas > Budín de manzana y nueces
Budín de manzana y nueces

Budín de manzana y nueces

TIEMPO APROXIMADO 45'
PORCIONES 6
Función:

Baño de María

Sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Sin precalentado
Fuego medio toda la cocción con complementos
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Budín de manzana y nueces



Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 6

4 Cucharada de Azúcar para acaramelar la Sartén
1 Cucharada de Limón jugo
2 Unidad de Manzana roja cortadas en rodajas finas
100 gr. de Harina leudante
100 gr. de Nuez picadas
1 Unidad de Limón cáscara rallada
100 gr. de Azúcar
3 Unidad de Huevo
100 cc. de Leche
PREPARACIÓN
  • Colocamos las 4 cdas. de azúcar y el jugo de limón en la Sartén. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
  • Cubrimos con una capa de rodajas de manzana.
  • Mezclamos la harina con las nueces, la ralladura de limón y el azúcar. Espolvoreamos las manzanas.
  • Continuamos formando capas, alternando manzanas con la mezcla anterior.
  • Mezclamos los huevos con la leche y la esencia de vainilla.Volcamos sobre la preparación.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos.
Volver