Huevos y Lácteos

Budin diplomatico

Budin diplomatico

TIEMPO APROXIMADO 45'
PORCIONES 20
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Savarin Cerámico para Cacerola

Savarin Cerámico para Cacerola

Cód.: 38801864
Sartén con asas /31 cm

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Cód.: 38653112
Fuente Redonda Naranja

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Cód.: 38683136
Sartén con asas 30 cm

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Cód.: 38603037
Sartén con asas /30 cm

Sartén con asas /30 cm

Cód.: 38603050
100 gr. de Azúcar para acaramelar el savarín
1 Cucharadita de Manteca
250 gr. de Galletita (de vainilla)
175 gr. de Azúcar
850 cc de Leche
1 Cucharada de Limón cascara rallada
5 Unidad de Huevo
1 Unidad de Peras (puede ser durazno o ciruela)
100 gr. de Frutas Frescas de estación
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
166 kcal 8%
27.1g Carbohidratos 9%
4.2g Proteínas 6%
4.5g Grasas totales 8%
1.9g Grasas saturadas 9%
62mg colesterol 31%

 

PREPARACION
Cubrimos con azúcar el fondo del Savarin y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
Apagamos el fuego, retiramos el Savarin y lo dejamos enfriar.  
Una vez frío el Savarin, enmantecamos todo el interior, incluso sobre el caramelo.
En un bowl mezclamos las vainillas desmenuzadas con el azúcar,  la leche, la ralladura y los huevos.  Añadimos la pera cortada en rodajas bien finitas.
Precalentamos la Sartén 5' a fuego fuerte.
Colocamos el Savarin en la Sartén y volcamos adentro la mezcla.  Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Sartén.
Desmoldamos frío.  
Decoramos el centro con las frutas.
 
 
Este delicioso postre de origen cubano, es una variante del clásico budín de pan.  También suele prepararse combinando frutas frescas y desecadas.