Aves

Canelones de verdura sin masa

Canelones de verdura sin masa

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 8
Función:

Horno


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 20 cm

Sartén / 20 cm

Cód.: 38202051
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972

Salsa de tomates

3 Diente de Ajo
1 Unidad de Cebolla grande (aprox. 180 g)
1 Unidad de Cebolla de Verdeo
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
500 gr. de Tomate Redondo (pelados sin semillas)
1 Cucharadita de Sal Marina
1 Cucharadita de Hoja de Laurel
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Tomillo Fresco
1 Cucharadita de Romero

Salsa blanca dietética

2 Cucharada de Fécula de maiz aprox. 30 gr.
250 cc de Leche Descremada
1 Cucharadita de Sal Marina
1 Cucharadita de Nuez Moscada
1 Cucharadita de Pimienta

Canelones

1 Atado de Acelga Hojas grandes de acelga cruda (aprox. 160 g)
400 gr. de Pechuga de Pollo hervida y cortada en pequeños cubos
1 Unidad de Cebolla picada y rehogada (aprox. 180 g)
2 Unidad de Cebolla de Verdeo picadas y rehogadas
250 gr. de Salsa Blanca Dietetica
PREPARACION
Salsa de tomates:  
  • Pelamos y picamos los dientes de ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo.  
  • Calentamos la Sartén tapada.  Agregamos el aceite de oliva y las verduras.  Tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
  • Incorporamos los tomates picados y condimentamos a gusto, continuamos la cocción. Retiramos el laurel y pasamos la salsa a un  bowl.  Reservamos para más tarde.  
 
Salsa blanca dietética:
  • Colocamos en la Sartén la fécula de maíz y agregamos poco a poco la leche mientras mezclamos hasta disolverlo bien.  Luego llevamos a fuego mínimo y cocinamos revolviendo continuamente hasta que se espese.
  • Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Dejamos enfriar.  
 
Canelones:
  • Blanqueamos las hojas de acelga y las reservamos.  
  • Para el relleno, mezclamos el pollo picado, las cebollas rehogadas y la salsa blanca dietética.  
  • Sobre una tabla colocamos las hojas de acelga blanqueadas y las rellenamos con la preparación de pollo. Enrollamos para formar los canelones.  
  • Los acomodamos en el complemento para tartas  (cubierto con una base de salsa).
  • Cubrimos los canelones con el resto de la salsa y espolvoreamos con queso rallado.
  • Colocamos en el Ecohorno precalentado 10’ a fuego fuerte, cerramos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.  Utilizamos el escape de vapor abierto.