Cereales y Legumbres

Cazuela de campo

Cazuela de campo

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 8 a 10
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 20 cm

Sartén / 20 cm

Cód.: 38202051
Cacerola / 28 cm

Cacerola / 28 cm

Cód.: 38402850
5 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)
4 Unidad de Puerro
4 Unidad de Cebolla de Verdeo
4 Unidad de Cebolla
400 gr. de Repollo
4 Diente de Ajo
4 Unidad de Zanahoria
1 Kilo de Zapallo
1 1/2 Litro de Caldo de Verduras
3 Unidad de Lata de Garbanzos (Precocidos)
4 Unidad de Hoja de Laurel
1 Unidad de Sal Fina (a gusto)
1 Unidad de Pimienta (a gusto)
300 gr. de Panceta Ahumada (cortada en daditos)
1 Cucharada de Pimentón Dulce
1 Cucharada de Harina "000"
3 Unidad de Pan de Campo (rebanadas)
1 Puñado de Perejil (picado)
PREPARACION
  • Cortamos en juliana los puerros, las cebollas de verdeo, las cebollas y el repollo.  Cortamos en cubitos los dientes de ajo (reservamos 2 dientes).  Cortamos en cubos parejos las zanahorias y el zapallo.
  • Calentamos la Cacerola 3' a fuego medio.  Rociamos con 3 cdas de aceite de oliva y agregamos los puerros, las cebollas de verdeo, las cebollas y 2 dientes de ajo.  Tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
  • Incorporamos las zanahorias, el zapallo y el caldo de verduras.  Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que el zapallo y la zanahoria estén tiernas.
  • Incorporamos los garbanzos, el laurel y condimentamos.
  • Mientras tanto, precalentamos la Sartén 3' a fuego medio.  Rociamos con el resto del aceite de oliva. Agregamos el ajo reservado picado y lo rehogamos.
  • Añadimos la panceta ahumada en daditos y espolvoreamos el pimentón y la harina.   Mezclamos.
  • Procesamos la preparación cocida en la Sartén junto con las rebanadas de pan de campo y la incorporamos a la cazuela.  Rectificamos los condimentos y continuamos a fuego mínimo.
  • Cubrimos con perejil picado y servimos!.