Harinas

Churros

Churros

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 18
Función:

Frituras


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Freidor para Cacerola

Freidor para Cacerola

Cód.: 38890924
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola 24 cm

Cacerola 24 cm

Cód.: 38402437
250 cc de Agua
1/2 Cucharadita de Sal Fina
2 Cucharada de Azúcar
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
250 gr. de Harina "000"
1 Cantidad Necesaria de Azúcar para espolvorear
1 Cantidad Necesaria de Aceite para Freir
PREPARACION
  • Colocamos en la Cacerola el agua, la sal, el azúcar y el aceite.Cocinamos hasta que rompa el hervor.
  • Agregamos de golpe la harina tamizada con el polvo para hornear, revolvemos rápidamente con cuchara de madera y retiramos del fuego.
  • Fuera del fuego, continuamos revolviendo hasta formar una bola que se unirá a la cuchara.
  • Pasamos la masa a un bowl y dejamos entibiar.
  • Colocarla en la máquina churrera.
  • Formamos los churros.
  • Calentamos aceite en la Cacerola.
  • Introducimos el Complemento freidor con los churros.
  • Tapamos y cocinar a fuego fuerte hasta que se doren.
  • Retiramos y dejamos escurrir en el soporte escurridor.
  • Espolvoreamos con azúcar.