Crumble de pera

Crumble de pera

TIEMPO APROXIMADO 35'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
200 gr. de Harina
100 gr. de Azúcar
1 Pizca de Sal Fina
10 gr. de Polvo Para Hornear
100 gr. de Manteca
1/2 Unidad de Limón rallado
1 Unidad de Huevo
PREPARACION
MASA
En un bowl amasamos todos los ingredientes sin transmitir mucho calor a la masa, con ayuda del palo de amasar aplanar la masa y formar un bloque, envolvemos en papel film y llevamos a la freezer 20 min aproximadamente. Luego estiramos y forramos el complemento para tarta.
 
RELLENO:
Pelamos 4 peras y rallamos grueso o cortamos en cubos pequeños.
Colocamos en una cacerola junto con 20g de manteca, 2 cdta de canela y cocinamos hasta obtener un puré. Retiramos e incorporamos 1 cucharada de almidón de maíz y 3 cdas de pasas de uvas. Mezclamos dejamos entibiar y reservamos para el relleno.
 
PREPARACION DE CRUMBLE (arenado):
Ponemos en un bowl o en procesadora, todos los ingredientes juntos: 100g de harina "0000", 100g de azúcar, 100 g de manteca y ralladura de 1/2 limón. (nos debe quedar un arenado fino). Llevar a la heladera y reservar hasta el momento de su uso.
 
ARMADO DE LA TARTA:
Rellenamos la tarta con el puré de pera, cubrimos con el crumble, espolvoreamos con canela y cocinamos a fuego medio hasta que el arenado está dorado.

Precalentamos el ecohorno con el aro soporte 10 min a fuego máximo, ubicamos el crumble y cocinamos con el ecohorno tapado a fuego medio hasta finalizar la cocción.